$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2010, 04:53

Марг Агнор

Дороги поделили поровну

Строители опасаются, что не успеют отремонтировать все запланированные дороги в Улан-Удэ до празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России. К этой дате город Улан-Удэ должен заметно похорошеть. Новый фонтан появится уже к 9 мая. Его строительство уже началось на улице Балтахинова перед мемориалом Победы. Новый объект будет иметь вид пятиконечной звезды.

До 1 мая работы по строительству фонтана завершат, и в празднование 65-летия Победы «Звезда» загорит разными цветами подсветки. На новый объект из городского бюджета потратят 15 млн. рублей. Все оборудование привезут из Москвы.

Дано распоряжение до начала мая привести в порядок все памятники — почистить, покрасить и подремонтировать.

В мае начнется капитальный ремонт и строительство улан-удэнских дорог. Главная задача строителей — успеть в срок до празднования 350-летия вхождения республики в состав России, т.е. до июля 2011 года. Усложняет задачу еще и то, что бюджет, рассчитанный на два года, разделили по 50 процентов на год: 480 млн. рублей в 2010 году и столько же на 2011 год. Финансирование разделили поровну местный и республиканский бюджет.

— По идее в этом году нам должны дать 80 процентов, а остальные на следующий год, потому что в 2011 году времени на строительство и ремонт совсем не останется, — объяснил Игорь Сиденов, начальник Управления дорог и гражданских сооружений комитета по строительству города Улан-Удэ.

В первую очередь в 2010 году отремонтируют дороги вокруг строящегося физкультурно-спортивного комплекса на месте стадиона 25-летия БурАССР. Обновлению подвергнутся улицы Комсомольская, Октябрьская, Белинского, все подъезды и тротуары в этом направлении. Отремонтируют дороги к стадиону-стотысячнику на Набережной.

— Основные мероприятия празднования будут проходить на этом стадионе, по­этому здесь обязательно нужно все ремонтировать, — рассказал Игорь Сиденов.

Приведут в порядок улицы Кузнечная, Свободы, Кирова, Набережная.

— Была мысль, чтобы сделать улицы Свободы и Смолина односторонними, так как дороги узкие. Но пока не известно, воплотится ли эта идея в жизнь, — заметил Игорь Сиденов.

В планах этого года достроить развязку на улице Трубачеева. Из республиканского бюджета выделили 10 млн. рублей. Для завершения работы не хватает еще 344 млн. Возможно, Москва даст бюджетный кредит на эти цели.

— Вообще в программе деньги заложены на будущий год, но делать-то нужно уже сейчас. Представляете, что у нас творится там? — заявил начальник Управления дорог и гражданских сооружений.

Готовится сейчас смета и по светофорам. Уже точно известно, что летом в городе Улан-Удэ появится четыре новых регулировщика: на улицах Иволгинская, Трубачеева — Сахьяновой, Пищевая — Кольцевая и на Центральном рынке. Сейчас в Управлении ГИБДД разрабатывают синхронизацию светофоров на Центральном рынке.

Не получится в этом году поставить турникетные ограждения. Большее на что хватит денег — это на ограждение из бордюрного камня. Им заменят бетонные блоки на проспекте Автомобилистов.

Источник:

«Информ Полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^