$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2010, 07:20

zauda.ru

Федеральные дороги в Бурятии будут комплексно благоустраиваться на федеральные деньги

В Бурятии будет проводиться комплексное благоустройство дорог федерального значения, проходящих через населенные пункты республики. Об этом на оргкомитете, посвященном 350-летию присоединения Бурятии к России, заявили представители управление федеральных автомобильных дорог на территории республики Росавтодора.

Об этом же несколькими неделями ранее говорил и президент Бурятии.

- Надо признать, что мы создали неудобства для людей, когда проложили дорогу через населенный пункт. От того, какая дорога, зависит качество жизни людей. Мы должны сделать это соседство максимально комфортным, - сказал тогда президент Вячеслав Наговицын.

- С 2010 года будут выделяться достаточно серьезные средства на разработку проектно-сметной документации, и если мы успеем, то уже с этого года начнут выделять средства на комплексное благоустройство дорог, проходящих через населенные пункты, - пояснил руководитель управления Александр Битуев.

По его словам, в первую очередь речь идет о шести населенных пунктах. В Иволгинске, Кяхте, Ильинке будет обеспечено освещение дорог, а в Сотниково, Солдатском, Суже помимо этого начнется комплексное благоустройство.

Также ожидается, что дорожники Бурятии получат средства на Клюевку, Бабушкин, Татаурово, Брянск, Тарбагатай и другие поселения.

- Хотя я думаю, что там система финансирования, которая сегодня построена, нам не позволит в полной мере осуществить это к празднованию 350-летия, но, по крайней мере, к концу 2011 года мы сможем эту работу выполнить, - сообщил Александр Битуев. Он отметил, что это поможет снизить нагрузку на республиканский бюджет.

В связи с этим, в апреле 2010 года управление федеральных автомобильных дорог совместно с минтрансом Бурятии собирается провести совещание с ГИБДД, главами поселений и определить, что необходимо сделать и каким образом будут проводиться работы.

В первую очередь необходимо провести изъятие прилегающих к дорогам земель в федеральную собственность, так как именно этот статус делает возможным благоустройство за счет федеральных средств.

Здесь могут возникнуть некоторые сложности, как, например, в Улан-Удэ. Управление федеральных автомобильных дорог на территории республики Росавтодора запланировало комплексный ремонт автодороги в сторону аэропорта: четыре полосы, современное освещение, барьерное ограждение. Но процесс передачи старого электроосвещения городом затягивается.

- Я думаю, городу Улан-Удэ нет никакого резона тратить деньги на освещение федеральной дороги и содержать освещение в таком отвратительном состоянии, - заявил руководитель управления Александр Битуев.

Первый заместитель мэра Виктор Гаврилов под давлением зампреда правительства Иннокентия Егорова обещал решить вопрос с передачей в течение двух недель.

Также дорожники подняли вопросы свалок: «Очень волнует состояние мест свалок вдоль федеральных дорог, несмотря на наши неоднократные просьбы ситуация никак не меняется, особенно свалки возле поселка Каменск Кабанского района и в Иволгинском районе. Производит неблагоприятное впечатление на людей, которые проезжают мимо этих свалок».

Заместитель председателя правительства приказал главам муниципальных образований взять этот вопрос на заметку и учесть в своих планах.

Александр Битуев также заявил, что с 2010 года будет облегчена ситуация с объектами придорожного сервиса, в частности сроки прохождения согласований в Москве будут сокращены с полугода до двух-трех месяцев.

Источник:

«Baikal-daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^