β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2010, 05:49

В Бурятии компенсируют 50% стоимости внутренних авиаперелетов в отдаленном Баунтовском районе

Президент Бурятии утвердил порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате проезда на местных воздушных линиях в Баунтовском районе республики. Вячеслав Наговицын подписал соответствующее постановление.

Поддержка из республиканского бюджета будет оказываться  несовершеннолетним, учащимся и студентам в возрасте до 23 лет включительно, пенсионерам по старости, инвалидам - в размере 50 процентов от стоимости проезда. Также 50-процентная скидка будет предоставляться гражданам РФ трудоспособного возраста, если среднедушевой доход семьи не превышает установленной величины прожиточного минимума на душу населения.

Как сообщили в Министерстве социальной защиты населения РБ, ориентировочно, авиарейсами в районе, где в некоторые населенные пункты несколько месяцев в году можно попасть только авиатранспортом, могут воспользоваться более 1 тысячи пассажиров. В бюджете на субсидии запланировано более 3 млн. рублей.

Меры социальной поддержки по оплате проезда на местных воздушных линиях предоставляются для проезда от сельских поселений до административного центра Баунтовского района (туда и обратно) в период с 1 апреля по 31 октября.

В подписанном постановлении, в частности, также сказано, что меры соцподдержки предоставляются в виде компенсации от фактически произведенных расходов на проезд на местных воздушных линиях. Для получения компенсации граждане должны представить в филиал республиканского государственного учреждения (РГУ) «Центр социальной поддержки населения» по Баунтовскому району лично или по почте ряд документов, подтверждающих право на нее. При этом, при наличии в филиале РГУ необходимых сведений граждане освобождаются от обязанности представления соответствующих документов.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^