$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2010, 15:26

Вячеслав Наговицын «уронил» стоимость акций ТГК-14?

Индекс ММВБ сегодня к 13:00 мск составил 1406,26 пункта, повысившись с начала торгов на 0,28%. Хуже рынка торговались акции электроэнергетики, лидировавшие в последнее время по темпам прироста цен. Бумаги ТГК-14, ТГК-13 и ТГК-9, вероятно, под влиянием технических факторов сегодня утром понизились в стоимости на 4%, 3,95% и 2,09%.

Как считает главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин, возможно также, что определенное негативное влияние на динамику котировок данного сегмента фондового рынка оказала сегодняшняя информация о том, что президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение правительству провести анализ причин превышения тарифа на тепло ОАО «ТГК-14» в республике по сравнению с тарифом этой энергетической компании в Забайкальском крае.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Вячеслав Наговицын на планерном совещании распорядился разработать меры по исправлению ситуации. Кроме того, президент Бурятии высказал неудовлетворение инвестиционной политикой энергетиков в республике. По словам Вячеслава Наговицына, в Забайкальском крае при меньшем тарифе «ТГК» производит больше работ.

Глава республики дал поручение запросить у «ТГК-14» отчет по использованию средств, которые энергетики включают в обоснование энерготарифа при его ежегодном повышении. Нужно «выводить ТГК-14 на чистую воду», - сказал президент РБ. Вячеслав Наговицын отметил, что контроль в этой сфере должен быть ежегодным.

В то же время Республиканская служба по тарифам опубликовала план проверок на 2010 год. С 23 марта в течение 20 дней проверяющие будут работать с документами ОАО «Территориальная генерирующая компания 14» в Улан-Удэ. Основная цель — проверить обоснованность величины тарифов на тепловую энергию для потребителей РБ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 12 марта 2010, 02:42

    Лол   Ответить

     

    Тупая перепечатка статьи. О чем тут вообще написано? Автор понимает или нет? На Финаме по крайней мере не вдаются в  такие подробности и осторожничают с такими заявлениями.



    10 марта 2010г. ТГК-14 был лидером роста на ММВБ и сделал +16% роста, а предшествующие дни был САМОЙ растущей акцией - более 40% роста за 3 дня! Так что минус 6% вчера - вполне нормальный технический отскок, который лично для меня еще позавчера был предсказуем и без заявления Наговицына и этой  туповатой статьи.


    13 марта 2010, 07:43

    Папин-сибиряк   Ответить

     

    Лол, Вы похоже, каким либо образом связаны с финансовыми спекуляциями? Тогда может быть предскажите каков будет технический отскок, и не только по бумагам энергетического сектора, если административно заморозить на полгода-год все тарифы (пипец фондовому рынку). Может быть хватит оплачивать рядовым потребителям спекулянтские игрушки на псевдорынке, не было, нет и не будет нормальных инвесторов пока менеджеры-выскочки из-под бугра рулят и в центре и на периферии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^