β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2010, 05:33

Вопрос по стоимости электроэнергии будет решаться не так, как хочется Бурятии

На заседании общественно-политического консультативного совета при президенте Бурятии обсуждался вопрос о снижениях тарифов на электроэнергию. Как отметили члены совета, высокая стоимость электроэнергии снижает конкурентоспособность предприятий республики. Присутствовавшие на совещании депутаты Народного Хурала пояснили, что вопрос тяжелый, «это один из гвоздей, которые держат нас на месте».

Однако, президент Бурятии Вячеслав Наговицын, заявил, что цены на электричество в республике сопоставимы со средним уровнем по Сибири.

- Когда мы начинаем работать на федеральном уровне, как говорится, шила в мешке не утаишь - сразу же понятно, что у нас в Бурятии не самая высокая цена на электроэнергию. Она средняя по Сибирскому федеральному округу, - пояснил президент республики. Он отметил: «Нам неприятно, что у нас рядом находится более конкурентоспособный сосед, у которого цена на электроэнергию ниже. Мы решаем вопрос».

Но, как подчеркнул Вячеслав Наговицын, вопрос будет решаться не так, как хочется Бурятии.

- Никто не сделает нам электроэнергию, такую, как в Иркутске. Будут, скорее всего, решать вопрос по выглаживанию уровня электроэнергии по всему Сибирскому федеральному округу, - сказал он.

Таким образом, в Бурятии стоимость электроэнергии должна немного снизиться, а в Красноярске, Иркутске и Хакассии, в которых сейчас стоимость самая низкая, должна подняться.

- Цена будет равной, и мне кажется, это будет справедливо. Мы не просим для себя каких-то эксклюзивов, мы просто хотим конкурировать на равных, - подчеркнул президент Бурятии.

Источник:

«Baikal-daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^