$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2010, 17:14

russianstock.ru

Татьяна Думнова: В 2010 году среди пенсионеров Бурятии бедных не будет

В Бурятии свыше 180 тысяч человек получают доходы ниже уровня прожиточного минимума. Об этом сообщила министр экономики Татьяна Думнова на заседании общественно-политического консультативного совета при президенте Бурятии. По ее словам, в 2010 году и последующих продолжится работа по повышению уровня доходов.

Как рассчитали в управлении пенсионного фонда по Бурятии, количество пенсионеров, которые в прошлом году получали доходы ниже прожиточного уровня, составляло 56 тысяч человек.

- Поскольку депутатами Народного Хурала принят закон о повышении величины доходов пенсионеров до величины прожиточного минимума, в частности до 4780 рублей, у нас бедных среди пенсионеров в 2010 году уже не будет, - заявила Татьяна Думнова.

По данным минэкономики, в 2008 году уровень бедности в Бурятии составлял 25 процентов, в 2009, несмотря на кризис, этот уровень снизился до 19 процентов.

Как заверила министр, повышение тарифов не скажется отрицательно на уровне бедности, так как в целом прожиточный минимум увеличился до 5 процентов.

- Значительного повышения бедного населения не ожидается, - подчеркнула Татьяна Думнова.

С учетом повышения пенсий, которое ожидается в апреле-июне, в том числе за счет федеральной социальной доплаты, разных мер государственной поддержки в 2010 году уровень бедности в Бурятии должен сократиться до 15 процентов.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 11 марта 2010, 03:25

     

    Относительно повышения пенсий понятно. А вот что оносительно повышения  тарифов проскользнуло в статье , каких, насколько, что то не понятно. И не понятно ,как прожиточный миниму при этом увеличится на 5 процентов? Так в статье пишите, что бедных пенсионеров в Бурятии в 2010 году не будет ,а бедность сократится до 15 процентов. Кто входит в эти 15 процентов? Какой то сумбур в статье господа журналисты. Все в кучу -прожиточный минимум, тарифы, повышение пенсий, кони, люди, сами то что нибудь поняли?Можно подробнее для простого люда, без затей.? А то ,в последнее время ,что то статьи стали путанные, к сожалению, трудно читаемые, как эта. Извините за мое виденье  С уважением.

  • 11 марта 2010, 05:00

    Олег   Ответить

     

    Если первоисточник  как всегда несет пургу, что должен написать журналист?

    Все будет проще, снизят прожиточный уровень и все типа бедных пенсионеров нет.

  • 11 марта 2010, 07:35

    чтобы бедных становилось меньше, надо всего лишь не менять какое-то время сумму прожиточного минимума. пенсии поднимают федералы, зарплаты так или иначе вслед за инфляцией растут, и автоматом число граждан получающих пенсию или зарплату ниже прожиточного минимума сокращается.



    растет благосостояние народа!


  • 11 марта 2010, 11:42

    кашкай   Ответить

     

    НЕ пойму: чего она в пенсионку полезла? Запасный аэродром готовит? Хану уже 61-й. Ну тогда пенсионеры держись - всех накормит половиной московского обеда а чёпик поможет!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^