$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2010, 16:34

russianstock.ru

Александр Барданов: Победитель конкурса был известен заранее

Власти Бурятии определили нового подрядчика, который будет курировать региональный проект по поддержке и развитию малого предпринимательства «Инновационный бизнес-инкубатор „Восточные ворота“». Как вчера сообщил „Ъ“ представитель правительства, победителем конкурса стал Информационно-методологический центр, подконтрольный местным властям. Прежняя же управляющая компания ООО «Компания Практик», контракт с которой теперь будет расторгнут, оказалась итогами конкурса недовольна и решила через суд отстоять свою позицию.

У республиканского бизнес-инкубатора «Восточные ворота» в ближайшее время сменится управляющая компания. Власти решили отказаться от услуг действующего ООО «Компания Практик» и поставить на его место автономное учреждение «Информационно-методологический центр сельских территорий РБ» (ИМЦ). Вчера стали известны итоги конкурса по выбору подрядчика, победителем которого как раз и был назван ИМЦ. Действующая же УК — ООО «Компания Практик» — заняла в конкурсе третье место. В ее адрес, по данным „Ъ“, уже направлено письмо о решении правительства в одностороннем порядке расторгнуть договор.

В 2005 году Бурятия выиграла конкурс Минэкономразвития РФ по созданию бизнес-инкубатора для развития малого предпринимательства. В результате республика получила федеральное финансирование — 23 млн руб. Около 45 млн вложил местный бюджет. Бизнес-инкубатор рассчитан на 48 субъектов предпринимательства. Полноценная работа в нем началась в 2008 году, когда были отобраны на конкурсной основе проекты начинающих предпринимателей.

Напомним, ООО «Компания Практик» управляет бизнес-инкубатором с 2006 года. За это время в его адрес неоднократно поступали жалобы и от самих бизнесменов, участвующих в проекте, и от властей. Так, весной прошлого года деятельность бизнес-инкубатора вообще оказалась парализована: офисы резидентов были отключены от тепло- и электроэнергии, интернета, некоторые предприниматели начали покидать проект.

Всего к конкурсу, объявленному Агентством по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий РБ, было допущено шесть местных компаний. Причем две из них принадлежат Александру Барданову. Итогами конкурса, как сообщил „Ъ“ источник в агентстве по развитию промышленности, они вполне довольны. Теперь в планах уже до конца марта вывести ООО «Компания Практик» из инкубатора и заключить соглашение с новым подрядчиком.

Исполнительный директор организации «Опора России» Леонид Иванов, входящий в состав межведомственной комиссии, курирующей проект, заявил вчера „Ъ“, что итоги конкурса оказались предсказуемыми. По его словам, как показала практика, частные предприятия ориентируются на получение прибыли, а не на развитие малого предпринимательства. Исходя из этого, власти решили поставить на региональный проект подконтрольную компанию. «ИМЦ финансируется из бюджета, гендиректора компании также выбирает правительство», — поясняет он.

Между тем владелец ООО «Компания Практик» Александр Барданов усомнился в объективности итогов конкурса. Он считает, что таким образом представители правительства лишь «протокольно закрепили уже задуманное ранее решение». «По нашим данным, четыре участвовавшие в конкурсе компании заявки туда подали по просьбе самого агентства», — заявил он. Кроме того, по его словам, внушает сомнение и скорость, с которой прошло рассмотрение заявок, — один день. Именно поэтому господин Барданов решил оспорить и итоги конкурса, и решение правительства РБ о досрочном расторжении договоров в арбитражном суде Бурятии.

Однако некоторые эксперты считают, что решение сменить УК является единственно возможным для дальнейшего развития проекта. Заместитель исполнительного директора Союза промышленников Бурятии Николай Зайцев заявил вчера „Ъ“, что основной задачей УК все эти годы было «выбивание денег» у республиканского правительства, которые она якобы затратила на проект. «По последним финансовым отчетам минэкономики, компания господина Барданова не только не является банкротом, как он утверждал ранее, пытаясь получить деньги из местного бюджета, но и имеет некоторые проценты по прибыли. Возможно, именно по этой причине он не хочет уходить из проекта», — замечает господин Зайцев.

Комментарии (5)

  • 11 марта 2010, 07:10

    потому что нельзя быть таким уродом.

  • 11 марта 2010, 07:54

    Клер   Ответить

     

    И че так долго Барданова держали? Понятно что человек устроил себя там очень неплохую кормушку.



  • 11 марта 2010, 10:22

    мороженое   Ответить

     

    Интересно кому и зачем понадобилось менять управляющую и проводить такие фиктивные "открытые" конкурсы если заранее известно кто намечается на роль новой управляющей. Наверное есть желание прибрать к свои рукам финсредства, которые будут вливаться в реализацию инкубатора. Только  не понятно откуда ноги растут. 

  • 11 марта 2010, 12:05

    кашкай   Ответить

     

    Ноги растут правда очень не красивые из танюшки

  • 11 марта 2010, 14:01

    Мдааа   Ответить

     

    Барданчик еще тот юрист, кровинушки у Нага попьет. Если в правительстве юристы слабые, то и денег отобъет. Но зря Сашик зарвался, да еще скандалить стал, так бы отъедал потихоньку - и годами жил припеваючи. А после скандалов - поставил на себе крест.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^