β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2010, 06:37

ТГК-14 хочет в этом году вновь повысить тариф на тепло в 3 раза

Компания «ТГК-14» намеревается вновь поднять тариф на тепловую энергию для жителей Улан-Удэ. Энергетики хотели бы увеличить существующие расценки в три раза. В настоящее время в федеральной службе по тарифам находится на рассмотрении заявление теплогенерирующей компании о повышении существующего тарифа, сообщила накануне на заседании президиума республиканского совета ветеранов руководитель республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина.

По ее словам, теплогенерация не согласилась с утвержденными ценами на тепловую энергию в столице Бурятии на 2010-й год.

- Предложение ТГК-14 на 2010-й год было с ростом 193 процента, мы установили с ростом 114,7 процентов. ТГК не согласилось, подала на разногласие, - прокомментировала Оксана Чебунина. - В настоящее время в федеральной службе по тарифам находится на рассмотрении заявление ТГК-14 о том, что, как они считают, тариф у них занижен в три раза. То есть они требуют повышения уже не 193 процента, а в три раза на сегодняшний момент, - сказала она.

Между тем, ТГК-14 еще в 2009 году намеревалось осуществить трехкратное увеличение тарифа на тепловую энергию в 2010 году. Как сообщало ранее руководство ТГК-14, повышенный тариф необходим для того, чтобы компания выполнила свою инвестиционную программу и провела ремонт. Энергетики жалуются на то, что убытки компании за 2009 года составили более 300 миллионов  рублей. Напомним, что с 1 января 1 гигокалория тепла в столице Бурятии стала стоить 1028 рублей 18 копеек без учета НДС, что соответствует предельно допустимому увеличению стоимости тепловой энергии в среднем по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^