$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2010, 17:32

russianstock.ru

Владимир Гейдебрехт озаботился депутатскими наказами

Неясная ситуация с так называемым «депутатским фондом» весьма тревожит депутатов Народного Хурала. На состоявшейся в минувшую пятницу сессии депутат Владимир Гейдебрехт попытался получить ясность в этом вопросе.

- Еще в прошлом году мы поднимали вопрос, чтобы депутаты имели возможность какой-то финансовой поддержки по определенным наказам, мы решали это уже. В прошлом году такое решение находили совместно с районными администрациями. А в этом году главы районов с нами даже и не хотят советоваться. Ну, может быть для тех, кто избирался по партийным спискам, это не имеет особого значения, но я, как одномандатник, этим обеспокоен. Что теперь будет с судьбой этого вопроса? Либо мы договариваемся как-то это решать, или мы вообще безголосые теперь? – возмутился депутат.

Федор Трифонов, в свою очередь, как замглавы бюджетного комитета Хурала, пояснил следующее:

- Да, мы приняли в декабре прошлого года закон о бюджете 2010 года, в котором нами была принята субсидия в общем объеме 300 млн. рублей, чтобы она была расписана по районам, именно для целей, о которых вы говорите. Самые разные направления предусмотрены, и по этому вопросу была встреча депутатов с президентом РБ, в результате которой президент сказал, что обяжет глав, чтобы по объектам было обязательное согласование с депутатами НХ. Почему такая постановка вопроса: по бюджетному кодексу мы не можем вмешиваться в бюджеты муниципалитетов, поэтому можем только рекомендовать. Некоторые главы, я знаю, это дело сделали: с депутатами согласовали объекты. Некоторые же главы просто проигнорировали, и не посчитали нужным ничего согласовывать, просто сами решили и уже приняли у себя в бюджет. Поэтому депутатами, работающими на постоянной основе, на прошлой неделе подготовлено письмо спикеру Хурала, чтобы он обговорил эту ситуацию с президентом. Президент, надеюсь, пригласит нас и проинформирует о дальнейшей судьбе этих денег.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^