$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2010, 05:02

«Востсибрыбцентр» претендует на крупный госконтракт

Депутаты Народного Хурала продолжают держать под контролем ситуацию вокруг единственного республиканского предприятия, занимающегося воспроизводством омуля – «Востсибрыбцентра». Проблемы у него возникли еще в прошлом году, когда изменилась схема финансирования предприятия из федерального бюджета. Более того, не вполне ясная ситуация с руководством «Востсибрыбцентра» поставила под удар саму возможность получения средств. Добавили проблем и скандалы по поводу невыполнения госконтракта и намеренного банкротства предприятия.

В итоге в середине прошлого года Росимущество выставило 100% акций ОАО «Востсибрыбцентр» на продажу по стартовой цене в 134 млн. рублей, но конкурс не был объявлен. На данный момент единственно возможным решением выхода из кризисной ситуации правительство Бурятии считает обратный перевод предприятия из акционерного общества в федеральную собственность (государственное учреждение).

Вполне возможно, что в 2010 году процесс перевода предприятия из приватизационных списков Росимущества в ведение Росрыболовства, наконец, состоится. Об этом рассказал депутатам на сессии Народного Хурала зампред правительства Александр Чепик. Более того, предприятие претендует в этом году на госконтракт на сумму около 40 млн. рублей, соответствующий конкурс запланирован уже на 5 марта. В случае победы «Востсибрыбцентра» в этом конкурсе ряд острых вопросов по предприятию будет снят, заверил депутатов Александр Чепик. В противном случае, три республиканских рыбзавода могут остаться без работы, а Бурятия - без омуля.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 15 марта 2010, 06:08

    умник   Ответить

     

    Надо было раньше руководство поменять.

    6 июня 2010, 14:13

    чмо   Ответить

     

    нодо охранять рыбу

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^