β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2010, 09:03

За лицензию на розничную продажу алкоголя в Бурятии теперь нужно платить в 10 раз больше

За лицензию на розничную продажу алкоголя в Бурятии теперь нужно платить в 10 раз больше – такое решение в целях приведения местного законодательства в соответствие с федеральным принято бурятским парламентом на очередной, 14 сессии Народного Хурала, прошедшей 26 февраля.

Так, согласно изменениям, государственная пошлина за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции взимается в размере 40 тыс. рублей за каждый год срока действия лицензии. За переоформление лицензии в связи с изменением наименования юрлица, его местонахождения или указанного в лицензии места осуществления деятельности либо иных указываемых в лицензии данных, а также в связи с утратой лицензии – в размере 2 тысяч рублей.

По ранее озвученной депутатом Иринчеем Матхановым информации, эти меры вызвали в ряде районов республики отказ мелких розничных точек от приобретения лицензии, соответственно, продажа лицензированного алкоголя там осуществляться не будет. Таким образом, по мнению ряда депутатов, и без того распространенное употребление некачественной водки станет еще более массовым. Тем не менее, выбора у бурятских законодателей нет – согласно федеральному законодательству соответствующие изменения в местные законы – всего лишь констатация факта, что и было проведено процедурно на вчерашней сессии.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^