β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2010, 03:57

В марте Бурятия получит 65,2 млн. рублей на развитие сельского хозяйства

25 февраля президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписал с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. На реализацию мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства уже в марте в бюджет Республики Бурятия будет перечислено 65,2 млн. рублей.

Всего на поддержку сельскохозяйственного производства в 2010 году из федерального бюджета планируется выделить 405,1 млн. рублей, из республиканского бюджета – 181,6 млн. рублей.

По словам Вячеслава Наговицына, денежные средства на реализацию Госпрограммы выделяются адресно, под конкретные задачи и цели.

Так, субсидии предоставляются на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие малых форм хозяйствования, возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и др.

В соответствии с соглашением, в 2010 году индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) в Бурятии ожидается в пределах 4,1 процента.

Кроме того, Минсельхоз РБ сообщает, что вскоре также будет подписано соглашение о финансировании мероприятий по программе социального развития села на 2010 год.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^