β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2010, 03:53

Кризис повлиял на налоговые сборы в Бурятии: денег стало меньше

Сложная экономическая ситуация в 2009 году повлияла на размеры налоговых поступлений от Бурятии в бюджет России. Прошлый год республика принесла в бюджетную систему страны  28,295  млрд. рублей.  В то же время, в федеральный бюджет  (с учетом единого социального налога)  поступило  5, 870 млрд. рублей, это в сравнении на 12 % меньше чем в 2008 году. Об этом сообщили в Управлении федеральной налоговой службы по Республике Бурятия.  

Отрицательная динамика налоговых поступлений заметна  в разрезе большинства  видов экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (64,4%), финансовая деятельность (67,8%), добыча полезных ископаемых (75,1%),обрабатывающие производства (88,2%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (95,4%), гостиницы и рестораны (93,5%).

Как пояснила начальник отдела учета, отчетности и анализа налоговых поступлений УФНС РБ Туяна Ангархаева, поступление налогов  в бюджетную систему России  с территории республики «соответствует сложившимся   экономическим показателям».

- Налоговые органы республики в прошедшем году работали в изменившихся экономических условиях, когда многие предприятия на фоне падения хозяйственной конъюнктуры теряли прибыль, сокращали выпуск продукции, снижали зарплаты, стремились различными способами оптимизировать издержки производства, - отметила Ангархаева.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^