$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

19 февраля 2010, 08:56

Депутаты пригрозили «завалить» программу СЭР и бюджет

В Хурале Бурятии рассматриваются очередные изменения в Программе социально-экономического развития республики на 2008-2010 годы и на период до 2017 года. По словам замминистра экономики Елены Тыжиновой, представлявшей членам бюджетного комитета Хурала законопроект, изменения обусловлены уточнениями объемов финансирования из республиканского бюджета-2010 и необходимостью исполнения обязательств по объектам и мероприятиям, софинансируемым в рамках федеральных целевых программ (ФЦП).

В частности, для завершения работ по госконтракту по «Разработке Концепции создания и развития участков «Гора Бычья», «Бухта Безымянная» необходимо в этом году предусмотреть дополнительно почти 3 млн. рублей из республиканского бюджета. На завершение строительства причальных сооружений в с. Турка предлагается выделить из казны Бурятии еще почти 32 млн. рублей, а также увеличить расходы с 11 до 52,5 млн. рублей для строительства пожарного депо. Вместе с тем, минэкономики Бурятии предлагает аннулировать предусмотренные расходы на строительство участковой больницы в Турке, но, как заверили чиновники, финансирование ее строительства будет производиться из местного бюджета. В этой связи депутаты подняли вопрос о больнице в с. Иволга, которая до сих пор так и не построена. Так, глава комитета Цырен Доржиев задал вопрос о сроках включения решения этой проблемы в Программу СЭР: - По Иволге больницу когда собираетесь включать? Президент ведь съездил, пообещал, протокольно все оформлено, - спросил он.

Кроме того, представителям минэкономики депутатами были заданы вопросы по поводу отсутствия в программе СЭР свинокомплекса «Восточно-Сибирский» и компании «Тогтуури», получивших госгарантии правительства из республиканского бюджета. Елена Тыжинова пояснила, что те объекты, которые строятся на частные средства и где планируется использование госгарантий, в программу СЭР не вносятся. Такой ответ, вполне очевидно, депутатов не удовлетворил.

Депутат Федор Трифонов в очередной раз поднял вопрос о «многострадальной» дороге Улан-Удэ – Курумкан. Чиновники сообщили, что пока ничего конкретного по срокам окончания строительства дороги сказать не могут, несмотря на то, что объект в программе СЭР предусмотрен. - Контракт с компанией расторгнут, и когда будет что-то – сказать сложно, - отметила Елена Тыжинова.

Недовольны депутаты остались и ситуацией со строительством ряда мостов в Бурятии, в частности, по мосту на реке Баргузин. Как отметил Цырен Доржиев, в прошлом году конкурс по его строительству нормально провести не удалось, и в итоге республика потеряла федеральные средства. По многим объектам, как выяснилось в ходе заседания, работа дальше переписки с заинтересованными органами просто не двинулась. Так, по строительству бассейна на Левом берегу, вопрос о котором задал Иринчей Матханов, до сих пор не проведено рабочее совещание, дело ограничилось, как сообщила Елена Тыжинова, несколькими запросами в мэрию.

Все предложения по внесению изменений в программу СЭР в итоге нашли свое отражение в законопроекте по изменению в республиканском бюджете, но в целом депутаты резюмировали, что очень много вопросов так и осталось без ответов. Например, на конкретный вопрос депутатов Федора Трифонова и Михаила Гергенова, по какой методе выбираются объекты для включения в программу СЭР, прозвучал довольно расплывчатый ответ - выбирает федеральная комиссия. - Что, федералы лучше нас знают наши объекты? Постоянно одни и те же объекты то включаются, то исключаются из программы, - выразил свое недовольство депутат Михаил Гергенов.

Депутат Матвей Баданов предложил пригласить на следующее заседание «то лицо, которое будет знать ответы на все вопросы». Депутат Иринчей Матханов отметил, что «тот, кто все знает, тому стыдно прийти». - Попросим присутствовать на следующем заседании зампреда правительства. Хотят на сессии завалить СЭР и бюджет – могут не приходить, - заявил в итоге Цырен Доржиев.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 19 февраля 2010, 10:13

    юс билик   Ответить

     

    Мда.... похоже, что между заксобранием и исполнительным органом пробежала черная кошка по фамилии Зампред....

    Неуместные амбиции и свет короны ослепили кошку и она не может найти дорогу до Хурала.....

    Гы..

  • 19 февраля 2010, 10:25

    Пендальф   Ответить

     

    да у правительства косяки за косяками: госгарантии томичам, агролизинг чепиковский, теперь еще полосина хотели пропихнуть. Не удивительно, что вопрос о последнем резко исчез с повестки сессии


  • 19 февраля 2010, 13:15

    Taffy   Ответить

     

    А его и не было в повестке к ЭТОЙ сессии, вроде. Просто народ интересуется : D

  • 22 февраля 2010, 07:01

    лоло   Ответить

     

    И вправду куда подевался известный мыслитель в области некритичного?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^