$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2010, 11:07

Депутатов Хурала заинтересовала «многосерийная комедия» с бизнес-инкубатором

Сегодня в ходе заслушивания информации главы Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационным технологиям (далее - АППИТ) Александра Гребенщикова по реализации закона РБ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Бурятия» на Совете Хурала Бурятии был затронут вопрос о республиканском бизнес-инкубаторе. В частности, Александр Гребенщиков отметил, что созданный при поддержке федерального бюджета бизнес-инкубатор в настоящее время функционирует и модернизируется.

Однако, уже около года длящийся вокруг РБИ конфликт управляющей компании «Практик» с предпринимателями–арендаторами офисов в РБИ, а затем и с АППИТ, вызывает у многих различные вопросы и даже сомнения в его успешной деятельности. Депутат Иринчей Матханов назвал ситуацию вокруг РБИ «многосерийной комедией» и попросил прояснить, что же происходит там на самом деле, и существует ли вообще какая-то стратегия развития РБИ дальше.

Напомним, что весной 2009 года в течение месяца деятельность инкубатора была парализована: офисы предпринимателей были отключены от тепло- и электроэнергии, интернета, после этого некоторые предприниматели начали покидать проект. В середине декабря 2009 года Агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий РБ направило в «Компанию Практик» уведомление о расторжении договора. В свою очередь, руководство компании заявило, что готово выйти из проекта, если компании компенсируют расходы на содержание бизнес-инкубатора.

Александр Гребенщиков сообщил депутатам, что уже с 15 марта будет временно назначена новая управляющая компания. Более того, по решению правительства Бурятии, как только освободятся еще 2 этажа бывшего бассейна, скорее всего, будет введена единая управляющая компания по всему зданию. Однако, сроки конкурса, объявленного ранее, были перенесены на начало марта. На вопрос ИА «БМК», в чем же причина переноса сроков, глава АППИТ сообщил следующее:

- Мы ограничили количество участников конкурса и предложили поучаствовать в нем только некоммерческим организациям. Мы рассчитывали так: раз коммерческая организация, то, значит, она должна получать прибыль, а идти в инкубатор и получать прибыль на предпринимателях, которые только начинают, может быть, немного неправильно. Поэтому мы, посоветовавшись со специалистами, попытались ограничить конкурс только некоммерческими организациями. Нам вовремя сделали замечание, мы исправили документацию, и согласно законодательству должны были передвинуть срок, что, собственно и сделали. Так что перенос связан только лишь с приведением процедуры в соответствие с законодательством.

Александр Гребенщиков также заверил депутатов, что стратегия развития РБИ существует, и более того, в работе - проект технопарка – следующей после бизнес-инкубатора ступени для предпринимателей, который планируется разместить в одном из неиспользуемых цехов ЛВРЗ на площади около 14 тыс. кв. м.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^