$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2010, 04:46

В «Газпроме» обсудили газификацию Бурятии

Вчера в центральном офисе ОАО «Газпром» заместитель председателя правления компании Александр Ананенков провел совещание по вопросам газоснабжения и газификации Республики Бурятия в рамках Восточной газовой программы. В работе совещания приняли участие руководители и специалисты профильных подразделений ОАО «Газпром», дочерних обществ — ООО «Межрегионгаз», ОАО «Газпром промгаз», ООО «Газпром добыча Иркутск», а также ОАО «Газэнергосеть».

На совещании было отмечено, что газоснабжение и газификация региона будут проводиться на основе разработанной ОАО «Газпром» и утвержденной сторонами в декабре 2009 года Генеральной схемы. В документе предусмотрен комплексный подход к газификации Республики Бурятия. Участники совещания обсудили прогноз потребления основных топливно-энергетических ресурсов в регионе.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам обеспечения экологической безопасности при реализации энергетических проектов на территории Бурятии. В первую очередь это связано с необходимостью сохранения экосистемы о. Байкал.

Профильным подразделениям даны поручения, направленные на разработку уточненных технико-экономических параметров практической реализации первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации Республики Бурятия.

Республика Бурятия не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации республики сжиженным углеводородным газом составляет 14,8%. «Газпром» сжиженный углеводородный газ в республику не поставляет.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Республики Бурятия подписано в марте 2008 года, Договор о газификации — в июне 2008 года. В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ утверждена «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа). «Газпром» определен Правительством РФ координатором по реализации программы.

1 декабря 2009 года Правлением «Газпрома» принята новая редакция Концепции газификации регионов РФ. Она предусматривает дифференцированное участие компании в газификации, с учетом наличия и развития в регионах запасов природного газа, а также с использованием альтернативных энергоносителей, включая сжиженный и компримированный природный газ, а также сжиженный углеводородный газ.

Источник:

Пресс-служба ОАО «Газпром»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^