$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2010, 15:34

Гостиницу «Гэсэр» продавать не будут

Несмотря на то, что официального заявления пока не последовало, информация об отмене конкурса о продаже гостинично-туристического комплекса «Гэсэр» подтвердилась сегодня на заседании Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам.

Напомним, что в конце прошлого года правительство Бурятии приняло решение о продаже 74,99% акций «Гэсэра», что, по словам главы Минимущества Бурятии Маргариты Магомедовой, призвано оптимизировать управление собственностью республики. Фонд имущества Бурятии выставил гостиничный комплекс на торги со стартовой ценой в 70 млн. рублей. Причем, заинтересованные в покупке этого объекта нашлись практически сразу – среди потенциальных покупателей были замечены корпорация «Металлы Восточной Сибири», а также владельцы отеля «Байкал-Плаза». Предыдущая попытка продать «Гэсэр», которая имела место в 2008 году, успехом не увенчалась: стартовая цена в 120 млн. рублей тогда отпугнула многих потенциальных инвесторов.

Какая конкретно причина заставила на этот раз продавцов изменить правила игры, пока остается неизвестным. По крайней мере, четкого ответа на этот вопрос от замминистра финансов Людмилы Самбаровой на заседании бюджетного комитета не прозвучало. Возможно, речь в будущем будет идти только об аренде.

Как рассказал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» депутат Народного Хурала Иринчей Матханов, один из потенциальных участников конкурса по «Гэсэру», причина отмены абсолютно непонятна, так как формально конкурс вполне мог бы состояться в назначенный срок:

- Кто-то дал команду, и торгов в ближайшем будущем не будет, правда, бумаги я пока не видел. По крайней мере, в Минимуществе информацию об отмене конкурса мне уже подтвердили по телефону. Не знаю почему, думаю, что-то возникло, поэтому решили отменить. Не могу понять причину: при дефицитном бюджете республики дополнительное поступление средств как минимум в размере 70 млн. рублей было бы кстати. Можно было бы пустить их хотя бы на выплату зарплат или пособий, тем более что гостиница до сих пор убыточная. А были желающие купить ее и отсюда, и из Москвы. Ну, видимо, появились какие-то другие предложения. Отмена конкурса навевает разные мысли. Потенциальные покупатели есть, количество заявок достаточно.  По какой причине конкурс отменен – непонятно, - отметил Иринчей Матханов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 17 февраля 2010, 03:34

     

    Ну если Вам не понятна причина, то нам и тем более. Время все прояснит.

  • 17 февраля 2010, 19:23

     

    Гэсэр стал убыточным? После прихода к власти родственницы Магомедовой-Юмсуновой?


  • 18 февраля 2010, 02:43

     

    Гостиница никогда  ранее не была убыточной. Эту информацию нужно проверять.

    19 февраля 2010, 08:53

    вика   Ответить

     

           сменить руководство на более компетентное тогда будет толк

  • 19 февраля 2010, 10:36

     

    При А.А. Маркаковой гостиница была прибыльной. Тогда зачем сняли успешного руководителя, а назначили Юмсунову, и гостиница, как написано в статье, стала убыточной. Ерунда какае -то получается.

  • 25 февраля 2010, 15:09

    сведущий   Ответить

     

    При старичке Потапове, делали что хотели золотая троица: Магомедова, Думнова и ...

    распродали, обанкротили, прибыльный Гэсэр пытались отдать по договору концессии. ха-ха, бред., совсем не стесняются.

    при смене власти, немного утихомирились на время, на недолгое время.. жадность-то не тетка, надо продать. А сегодняшний управляющий Гэсэра- человек напрочь лишенный какой-то умственной приемственности. что он может сделать? марионетка!!!

    обидно, друзья, честное слово, обидно!!! беспредел какой-то в нашей родной республике.



  • 27 февраля 2010, 11:23

    римма   Ответить

     

    пока  будет восседать на троне  юмсунова и ее сподвижники  дыльхеева дондубон  и  новый руководитель ресторана которым свой карман  дороже  можно ли ожидать рентабильности предприятия новизны в работе вот в чем вопрос.

  • 4 марта 2010, 10:09

    даешь революцию!!!


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^