β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2010, 08:55

В этом году в Бурятии планируется отремонтировать более 20 км региональных автодорог

Министерство по развитию транспорта энергетики и дорожного хозяйства республики обнародовало Декларацию о намерениях на 2010 год. Согласно ей, основные усилия министерства будут направлены на обеспечение устойчивого функционирования транспортного комплекса, развитие сети автомобильных дорог, поддержку и развитие энергетического комплекса, создание условий для повышения эффективности инфраструктуры связи.

Особое внимание будет уделяться содержанию и ремонту автодорог регионального значения. Планируется отремонтировать 11 искусственных сооружений (мостов, водопропускных труб) и 22,8 км. автодорог регионального значения.

Запланирован ввод в эксплуатацию 44,69 км автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян. Продолжится строительство мостового перехода через р. Баргузин на 268 км вышеуказанной трассы, а также работа по развитию улично-дорожной сети Улан-Удэ. Начнется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию автодороги Турунтаево – Острог – Покровка – Шергино – Тресково.

Предусматривается строительство объектов инженерной инфраструктуры будущего вокзала на станции «Заудинский» в Улан-Удэ и благоустройство прилегающей к нему территории. Продолжится дальнейшая модернизация железнодорожной линии Улан-Удэ – Наушки, а также реконструкция аэропорта Улан- Удэ.

В рамках развития энергетического комплекса запланировано строительство линий электропередач, модернизация объектов электро- и теплоснабжения. Будет построено 25 км линий электропередач, в т.ч ВЛ-110 кВ «Гусиноозерск – Окино – Ключи», ВЛ-10-0,4кВ в с. Аршан, с.Хойто-Бэе, с. Колесово.

Продолжится реконструкция Улан-Удэнской ТЭЦ-1, в том числе - турбогенератора № 7 мощностью 100 МВт.

Начнется проектирование ВЛ-220кВ «Татаурово – Горячинск – Баргузин». Ее ввод позволит повысить надежность электроснабжения северных районов республики и обеспечить электроснабжение особой экономической зоны туристко-рекреационного типа «Байкальская гавань».

Продолжится развитие телекоммуникационных сетей, расширение доступа сельского населения к мобильной сотовой связи, скоростному Интернету. Так, ООО «Байкальские информационные кабельные сети» должны завершить строительство высокоскоростной сети доступа к Интернет на базе сети кабельного телевидения.

В рамках реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» планируется строительство в республике цифровой передающей сети телевизионного вещания. В том числе прорабатывается вопрос возведения радиотелевизионной передающей станции в Улан-Удэ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^