$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2010, 08:13

Правительство Бурятии грозит «Бурятэнергосбыту» сменой гарантирующего поставщика

У «Бурятэнергосбыта» остались сутки, отведенные компании правительством Бурятии для решения вопроса с заключением договора на поставку электроэнергии в Улан-Удэ. В противном случае правительство Бурятии угрожает ограничить сотрудничество с компанией.

Такое решение было принято в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства инфраструктуры Бурятии на совещании еще 14 января. Сенсацией совещания можно считать угрозу министерства «рассмотреть в установленные сроки вопрос о смене гарантирующего поставщика на территории республики Бурятии».

Мероприятие собиралось исключительно для решения одного вопроса: «Заключение договоров ОАО «Бурятэнергосбыт» с филиалом МРСК Сибири – «Бурятэнерго» и ОАО «Улан-Удэ Энерго». На совещании под председательством министра Сергея Козлова присутствовали все заинтересованные лица, в том числе заммэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова, исполнительный директор «Бурятэнергосбыта» Светлана Борталевич, замгендиректора «Бурятэнерго» Михаил Грехов, замдиректора «Улан-Удэ Энерго» Ольга Крупнова и другие.

На совещании после выступления присутствующих было отмечено, что договоры на поставку электроэнергии, которых до сих пор нет, необходимо заключать и срочно. Также на уровне министерства было решено, что «Бурятэнергосбыт» должен подписать дополнительное соглашение к договору на поставку электроэнергии с «Бурятэнерго», предусматривающий схему «котел сверху». Крайний срок исполнения этого решения - 28 января 2010 года. Республиканской службе по тарифам было поручено утвердить тарифы для организаций снабжающих Улан-Удэ электроэнергией после заключения договоров. Стоит заметить, что именно отсутствие договорных отношений и повлекло за собой конфликтную ситуацию между участниками процесса по энергоснабжению столицы Бурятии.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 27 января 2010, 13:34

    потребитель   Ответить

     

    Объясните что такое "котел сверху" ? И как скоро при такой схеме мы придем к лучине или дешевому китайскому электричеству которым нас одарит 1-й секретарь КПК провинции внутренняя Бурятия?


    3 марта 2010, 11:47

    энергетик   Ответить

     

    понятие "котёл сверху" означает накрывание потребителя  сверху  котлом ,мангалом  т.е  медным тазом. Это такое  специфическое  определение  существующее не только  в энергетике  нашей страны, но и в других отраслях  России.Особо ярко это явление наблюдается  в сельском  хозяйстве, АвтоВАЗ  вот в ситуации "котёл сверху".  обычно  тем Министерствам, которые так умно определяют своё "наносостояние" Путин даёт  невозвращаемый  кредит,...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^