$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2010, 06:36

Определены квоты Бурятии на вылов омуля

Определены квоты Бурятии на вылов омуля в нынешнем году. По информации Ангаро-Байкальского ТУ Росрыболовства, в озере Байкал в этом году разрешено добыть 1400 тонн байкальского омуля. Самая крупная квота установлена, по традиции, для промышленного рыболовства — 1104 тонны. За ней идет квота для обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов — 50 тонн. Третья по масштабам квота — добыча в научно-исследовательских и контрольных целях: здесь разрешен лов более 36 тонн.

Определена норма и для добытчиков нерпы. Байкальского тюленя разрешено заготовить не более 2500 голов. Примечательно, что квота распределена по двум категориям — малочисленным народам Севера, куда "расписано" 2000 экземпляров, и на добычу на научно-исследовательские и контрольные цели, куда определено 500 голов.

Определена норма вылова в Байкале таких видов, как сиг (25 тонн), хариус (15), щука (18), сазан (10). Ряд видов квотирован и по малым озерам РБ наподобие Гусиного, Котокеля, Баунтовских озер и др.

Говоря о карасе, плотве, ельце, окуне пресноводном и некоторых других водных биоресурсах, заметим, что в свете последних изменений для республики определены по ним рекомендуемые объемы добычи. По сути эти цифры тоже можно назвать квотами. Ведь при превышении указанных объемов вылов немедленно прекращается.

Так, по вылову карася в Байкале рекомендуемый объем составит 30 тонн, плотвы — 970, ельца — 100, язя — 15 тонн и т.д. Самый маленький рекомендованный объем пришелся на пресноводного сома — только 3 тонны. По малым озерам тоже определены рекомендуемые объемы. В этом году квоты пришли вовремя. Промышленный лов омуля уже идет.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^