$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2010, 15:02

За открытые зимой форточки жителей Бурятии хотят штрафовать

В Бурятии разрабатывается закон об энергосбережении. Как отметил 25 января президент Бурятии Вячеслав Наговицын, закон, в числе прочего, будет предусматривать административную ответственность и ужесточение контроля. В частности, будет предложено штрафовать жителей, например, за открытие зимой форточки. «Если человек открывает форточку, значит он в квартире не установил регулирующую аппаратуру, поэтому ему жарко и ему проще открыть окно и выбросить драгоценное тепло на улицу. Он должен понести за это финансовую ответственность», - отметил президент.

Достанется от нового закона и управляющим компаниям – их тоже накажут рублем. Куржаки над окнами, открытые форточки, выбитые окна и местами - двери в подъездах -  за все это должны отвечать «кому положено». И если за распахнутые форточки отвечать придется жителям квартир, то за отсутствие дверей в подъездах – управляющим компаниям, ТСЖ.  

Но это, кстати, не первый и не последний сюрприз, который готовится для управляющих компаний, которые, отметил Наговицын, «пассивно ведут себя» в эту зиму. ТСЖ должны регулировать систему внутри дома, «чтобы не было так, что до пятого этажа не доходит тепло». Сейчас в Бурятии для ТСЖ разрабатываются минимальные, но обязательные требования - это касается их функций по работе с фасадом, территорией, кровлей, горячей водой, отоплением, давлением воды во внутридомовых сетях и тому подобным. Статьи о материальной ответственности будут внесены в соответствующие нормативные акты об административных правонарушениях. «И будем штрафовать те ТСЖ, которые не реагируют на запросы граждан, вынуждая их ходить по инстанциям, чтобы добиться нормальной температуры в квартире», - отметил Наговицын. 

Комментарии (4)

  • 25 января 2010, 15:44

    arzar   Ответить

     

    и что теперь вообще не проветривать окна?! бред како-то


  • 25 января 2010, 16:48

    Сергей   Ответить

     

    С начала надо разобрать с мошенниками из ТГК-14 которые "обувают "население за каждые сутки примерно на 100 млн.рублей ,а потом экономить!


  • 26 января 2010, 05:41

    Серж   Ответить

     

    Правильно, а если ты пенсионер,или не работающий запретить двери лишний раз открывать.Сиди дома,нечего помещение выстужать.А какже санитарные нормы,инеобходимость проветривать.

  • 30 января 2010, 01:34

    любопытно   Ответить

     

    покажите мне пальцем, где раздают пресловутую регулирующую аппаратуру? какова стоимость, как быстро окупается? или, может, ее наговицын за свой счет всем желающим ставит?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^