β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2010, 15:02

За открытые зимой форточки жителей Бурятии хотят штрафовать

В Бурятии разрабатывается закон об энергосбережении. Как отметил 25 января президент Бурятии Вячеслав Наговицын, закон, в числе прочего, будет предусматривать административную ответственность и ужесточение контроля. В частности, будет предложено штрафовать жителей, например, за открытие зимой форточки. «Если человек открывает форточку, значит он в квартире не установил регулирующую аппаратуру, поэтому ему жарко и ему проще открыть окно и выбросить драгоценное тепло на улицу. Он должен понести за это финансовую ответственность», - отметил президент.

Достанется от нового закона и управляющим компаниям – их тоже накажут рублем. Куржаки над окнами, открытые форточки, выбитые окна и местами - двери в подъездах -  за все это должны отвечать «кому положено». И если за распахнутые форточки отвечать придется жителям квартир, то за отсутствие дверей в подъездах – управляющим компаниям, ТСЖ.  

Но это, кстати, не первый и не последний сюрприз, который готовится для управляющих компаний, которые, отметил Наговицын, «пассивно ведут себя» в эту зиму. ТСЖ должны регулировать систему внутри дома, «чтобы не было так, что до пятого этажа не доходит тепло». Сейчас в Бурятии для ТСЖ разрабатываются минимальные, но обязательные требования - это касается их функций по работе с фасадом, территорией, кровлей, горячей водой, отоплением, давлением воды во внутридомовых сетях и тому подобным. Статьи о материальной ответственности будут внесены в соответствующие нормативные акты об административных правонарушениях. «И будем штрафовать те ТСЖ, которые не реагируют на запросы граждан, вынуждая их ходить по инстанциям, чтобы добиться нормальной температуры в квартире», - отметил Наговицын. 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^