β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2010, 06:00

Предприниматели Бурятии не спешат вкладываться в «Алтан-Булаг»

Предприниматели Бурятии не торопятся открывать свое дело в зоне свободной торговли «Алтан-Булаг» (Монголия). Как сообщили в Торгово-промышленной Палате Республики Бурятия, потенциальных инвесторов останавливает отсутствие гарантий с монгольской стороны, где осенью завершилось формирование нового правительства.

Ситуацию осложняет также отсутствие инфраструктуры – как с монгольской стороны, так и с российской. Однако если с монгольской стороны к строительству инфраструктуры приступить намерены весной, то с российской стороны таких планов пока нет. Как сообщили в министерстве экономики Бурятии, говорить о зоне свободной торговли с российской стороны вообще преждевременно, так как пока в России даже нет соответствующего закона. «Документ находится на рассмотрении в Госдуме, но когда он будет принят, и будет ли принят вообще, сказать сложно», - отметили в Минэкономики РБ.

- Мы возлагаем определенную надежду на конвент монголов мира, который летом должен пройти в Бурятии, - отметила Койнова, - и надеемся, что в связи с этим событием удастся привлечь внимание к решению вопроса об «Алтан-Булаге».

Зона свободной торговли – это обособленная часть территории страны, рассматриваемая вне ее таможенной территории. В пределах такой зоны поддерживается свободная от таможенных и количественных ограничений международная торговля промышленными товарами. Создание зоны должно способствовать улучшению ситуации с занятостью населения, развитию торговли и бизнеса.

Напомним, решение о создании зоны «Алтан-Булаг» было утверждено постановлением Великого Государственного Хурала Монголии в 2002 году. Площадь объекта - 500 га, и официальное открытие зоны свободной торговли «Алтан-Булаг» состоялось на бурят-монгольской границе 20 ноября 2008 года.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^