$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2010, 11:16

Александр Чепик положил глаз на рынки соседних регионов russianstock.ru

Александр Чепик ориентировал бизнес на захват рынков

В 2010 году правительство республики делегирует свои полномочия по развитию малого предпринимательства местным властям, и сосредоточиться на работе со средним и крупным бизнесом. Об этом во вторник заявил заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик в ходе своей поездки по малым предприятиям Улан-Удэ, получившим господдержку на реализацию инвестиционных проектов.

По словам вице-премьера, совместно с главами районов будет ускорена работа по формированию муниципальных Фондов поддержки малого предпринимательства, и усиливаться работа информационно-методологических центров. Главная задача - увеличить количество небольших предприятий. На сегодня в республике их насчитывается около 40 тысяч.

–Мы понимаем, что со всеми мерами поддержки до всех мы дойти не сможем, поэтому мы будем делегировать свои полномочия главам городов и районов, - отметил Александр Чепик.

По словам вице-премьера, с учетом помощи федерального центра в 2010 году на развитие малого предпринимательства в республике планируется направить до 500 миллионов рублей. В приоритет выводятся производства с расчетом на рынки соседних регионов. Такие проекты будут считаться эффективными, подчеркнул господин Чепик. В качестве такого положительного примера он привел типографию рекламной группы «Домино» в Улан-Удэ, которую посетил в ходе поездки. Производство здесь было запущено в 2003 году. С 2005 года компания реализует инвестиционную программу по модернизации и автоматизации оборудования. Для этого «Домино» привлекло кредит в «Русьбанке» на сумму в 8,5 млн. рублей и вложило 5 млн. рублей собственных средств. Господдержка оказывается в форме компенсации расходов на уплату процентов по кредиту. На сегодня предприятию возмещено 396 тысяч рублей, в целом государственная помощь будет оказана на сумму более миллиона рублей. К 2011 году Рекламная группа «Домино» планирует увеличить выручку до 60 млн. рублей в год. Сейчас типография обслуживает не только рынок Бурятии, но Забайкальского края и Иркутской области.

- Мы с удовольствием помогаем таким проектам, потому что они намерены захватить рынки, и нам это интересно. Другие регионы должны с нами поделиться, сказал Александр Чепик, осматривая помещения с новым оборудованием.

Об открытие торговой точки в Новосибирске задумываются в ООО «АвтоЛидер». В ходе посещения этой компании вице-премьер осмотрел станцию технического обслуживания, построенную у автовокзала в Улан-Удэ. Это пока единственная в городе специализированная площадка европейского уровня по ремонту автомобилей, возведенная  «с нуля». На реализацию проекта в Сбербанке был получен кредит на сумму 11 млн. рублей сроком на 3 года. Государственная поддержка также оказывается в части компенсации процентных ставок по кредиту и планируется в размере 1,8 млн. рублей. С расширением бизнеса на обоих предприятиях запланировано создание новых рабочих мест и увеличение налоговых платежей в бюджеты разных уровней.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^