$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2010, 07:27

Золотоносный Баунтовский район будут реанимировать

Снижающиеся объемы добычи россыпного золота в Баунтовском районе (север Бурятии) заставляют руководство Бурятнедра искать пути выхода из ситуации. Как сообщил руководитель Управления по недропользованию по Республике Бурятия (Бурятнедра) Георгий Яловик, Баунтовской район практически «провалился» в плане объемов добычи золота и для республики это достаточно большая потеря. С точки зрения социально-экономического положения тоже – золотодобыча в районе - один из основных видов занятости.

- Мы постараемся реанимировать Баунтовский район. Во-первых, через внедрение новых технологий обогащения, поисков нетрадиционных типов россыпных месторождений золота, возможности создания условий для так называемого  вольного приноса золота и т.д. В программе лицензирования на 2010 год мы предусматриваем предоставление прав пользования на не менее 20 участков золота, - отметил Яловик.

Второй путь, отметил начальник Бурятнедра, - это развитие рудного золота. В районе есть ряд месторождений, таких как Рудная горка, Верхне-Ганькинское и др., где объекты уже находятся на стадии ведения разведочных работ и возможной опытно-промышленной отработки.

Со временем добыча россыпного золота в пределах известных золотороссыпных районов республики, сообщил Яловик, иссякнет, а на смену ему придет рудное. Кроме этого, в Бурятии существует вероятность развития новых золотодобывающих районов. Один из них - Еравнинский район, который может стать одним из наиболее перспективных золотороссыпных районов в Бурятии. «Еравнинскому золотороссыпному району 5 лет (для геологии это срок совсем маленький), но только сейчас он  начинает развиваться и, как мы ожидаем, будет давать основную часть россыпного золота в Бурятии», - отметил Яловик.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^