β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2010, 07:55

«Бурятэнергосбыт» обнародовал тарифы на электроэнергию на 2010 год

Исполнительный директор «Бурятэнегосбыта» Светлана Борталевич объявила у себя в блоге на «Байкал-Daily» цену на электроэнергию для населения Бурятии в 2010 году. Новый тариф вырос на 41 копейку и сейчас составляет 2,10 рублей.
<br />

<br />
В процентном выражении рост составил 24 процента. Для бюджетных организаций тариф увеличился ещё более значительно. Рост, в сравнении среднего тарифа прошлого года к самому высокому тарифу 2010 года составляет 28 процентов.
<br />

<br />
- Разумеется, это существенный рост. Мы понимаем, что это так или иначе скажется на платежеспособности некоторых групп потребителей. Если смотреть на тарифы регионов Сибирского федерального округа, то мы увидим, что они примерно одинаковы. Конечно, отбросив Иркутскую область и Красноярский край, имеющие благоприятное географическое положение, мощные гидротехнические сооружения, позволяющие вырабатывать более дешевую электроэнергию. Разумеется, в регионах с более развитой экономикой тариф чуть ниже, в дотационных повыше. Но эта разница незначительна. Жители Забайкальского края, к примеру, платят за электроэнергию порядком больше нашего.
<br />

<br />
Федеральная политика и политика региональных властей направлена на постепенный уход от перекрестного субсидирования, когда на предприятия республики ложится дополнительная нагрузка, по сути, еще один, только скрытый налог. Пока перекрёстное субсидирование сохраняют, но мы видим, что государство планирует постепенно отойти от этой практики. Планируется, что с 2012 года население будет платить за электроэнергию в полном объеме, - пишет Светлана Борталевич.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^