$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2009, 06:14

baikal-daily.ru

Депутаты горсовета будут расследовать деятельность «Экоресурса»

На 16-й сессии городского совета депутатов было принято решение о создании комиссии по проведению депутатского расследования в отношении деятельности ООО «Экоресурс» и предложенных им тарифов на вывоз мусора.

«Байкал-Daily» уже не раз касался ситуации по установлению тарифов на вывоз мусора из столицы Бурятии. Напомним, что 26 ноября депутаты горсовета отвергли предложенный предприятием новый тариф на эту услугу. Причиной отказа стало то, что, по мнению депутатов, «Экоресурс» завысил эту цифру – предприятие предлагало увеличить тариф почти в два раза.

Стоит отметить, что еще в июле 2009 года республиканская служба по тарифам сделала заявление о том, что и ранее принятые тарифы, которые были установлены еще для «Байкалоэкоресурса» (организации, которая занималась утилизацией бытовых отходов до «Экоресурса») были экономически необоснованы и завышены, хотя расценки «Байкалоэкоресурса» были почти в два раза меньше тех, которые предложил «Экоресурс». Заслушав доклад представителей «Экоресурса» о необходимости увеличения расценок в два раза, депутаты усомнились в целесообразности предложенных тарифов. «Экоресурсу» было предложено пересмотреть свои расчеты.

То, что началось далее не иначе как «холодной войной» и не назовешь. Сперва «Экоресурс» пригрозил полностью прекратить вывоз мусора из города. Горсовет не остался в долгу – на одной из последних сессий председатель городского совета заявил, что депутаты не приемлют такой ультимативной формы переговоров. В итоге, стороны сошлись на том, что «Экоресурс» все-таки представит новые, пересмотренные, тарифы на рассмотрении последней в этом году сессии.

23 декабря, то есть за день до сессии, в «мусорном деле» произошел новый поворот. В Улан-Удэнский горсовет поступило письмо от «Экоресурса» с просьбой о снятии этого вопроса с сессии. Предприятие мотивировало это тем, что к нему поступили письменные уведомления от администраций Тарбагатайкого и Иволгинского районов о намерениях использовать полигон «Экоресурса» для захоронений своего мусора. В связи с этим «Экоресур», видимо считая, что теперь полигон обретает республиканский статус, уведомил депутатов о том, что установление новых тарифов теперь относится к компетенции республиканской службы по тарифам. Отметим, что почти 80 процентов мусора, вывозимого на полигон, составляют все-таки бытовые отходы из Улан-Удэ

Известие о том, что «Экоресурс» снимает свой вопрос с повестки сессии, и заставило горсовет выступить с заявлением по поводу действий предприятия. Учитывая важность этого вопроса, комитеты городского совета депутатов приняли решение о создании специальной комиссии по проведению депутатского расследования по обстоятельствам установления тарифа «Экоресурса» на утилизацию твердых бытовых отходов. Горсовет поддержал мнение комитетов.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^