$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

25 декабря 2009, 05:59

ТГК-14 вновь угрожал технический сбой

Вчера 16 сессия Улан-Удэнского горсовета утвердила новые тарифы для МУП «Водоканал» и ОАО «ТГК-14». Рост тарифов на холодную воду и канализацию составит 25 процентов. Тарифы начнут действовать с 24 января 2010 по 23 января 2011 года. На этот же период по городу увеличивается тариф на горячее водоснабжение. Повышение составит 16,3 процента. Сейчас оплата за горячую воду с одного человека составляет 267 рублей в месяц, с учетом повышения на 2010 год тариф установлен в размере 310 рублей.

Стоит отметить, что тарифы для «ТГК-14» депутаты приняли только со второй попытки. В ходе первого голосования кнопку «против» нажали 10 депутатов из 23 присутствующих на сессии. Похоже, отрицательный результат голосования стал полной неожиданностью не только для директора «Улан-Удэнского энергокомплекса» Константина Мошковского.

Отложив рассмотрение последнего вопроса повестки, председатель горсовета Александр Голков объявил о 30-минутном совещании и попросил всех приглашенных на сессию удалиться из зала заседания. Чуть позже, Александр Голков объяснил - кратковременный перерыв в ходе сессии потребовался для повторного выступления господина Мошковского. После чего вопрос об установлении тарифа был вынесен на повторное голосование и, в итоге, утвержден 17 голосами «за» при 5 «против». Один депутат воздержался.

В разговоре с журналистами председатель комитета городского хозяйства и строительства Сергей Супоня сообщил, что право каждого депутата голосовать, как он считает нужным. Однако он не исключил того, что виной переменчивости решений депутатов мог стать «скорее всего технический сбой электронной системы голосования». При этом, глава комитета недвусмысленно дал понять, чем такой «технический сбой» мог обернуться для городского бюджета в случае повторного отклонения тарифов для «ТГК-14». Ежемесячные убытки энергетиков в размере 10 миллионов рублей в месяц в результате разницы тарифов пришлось бы компенсировать бюджету Улан-Удэ. С господином Супоней согласилась и заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова.

- После того, как на сессии произошел сбой, стало не очень понятно, почему на Дне депутатов этот вопрос практически единогласно был вынесен на рассмотрение сессии, - отметила она.

Учитывая, что с повышением тарифов на горячую воду начнет расти задолженность населения по коммунальным платежам, Гемаля Гендунова обратилась к горожанам с просьбой устанавливать в квартирах приборы учета.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 25 декабря 2009, 10:27

    тот еще журналист   Ответить

     

    что удивительного, у андроидов тоже иногда бывают технические сбои...


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^