$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2009, 13:04

В Загорске запустили новый котел

23 декабря в котельной поселка Загорск в Улан-Удэ был произведен запуск нового, шестого котла. Введение в работу нового оборудования позволит значительно повысить надежность теплоснабжения поселка, где проживает более 20 тысяч человек и ликвидировать дефицит мощности станции. В церемонии открытия приняли участие мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук.

Оборудование, установленное на котельной в 60-х годах, сегодня уже не могло соответствовать современным требованиям надежного и бесперебойного теплоснабжения всех групп потребителей. Кроме того, на котельной отсутствовал резерв мощности, и при выходе из строя одного из агрегатов, поселок бы столкнулся с реальной угрозой. Запуск нового котла снял проблему дефицита, значительно улучшил стабильность теплоснабжения котельной поселка, а кроме того позволил значительно снизить выбросы в атмосферу.

По словам генерального директора ТГК-14 Сергея Васильчука, новый котел, произведенный в Бийске, был смонтирован за два с половиной месяца.

- Я благодарен всем коллегам, которые приняли участие в этом, – заявил Сергей Васильчук. – В целом же хочу подчеркнуть, что столь важное для жителей поселка событие стало возможным благодаря совместным действиям мэрии Улан-Удэ и «ТГК-14».

Установка нового котлоагрегата – первый шаг на пути реализации совместной Программы энергосбережения и энергоэффективности, которую будут реализовывать мэрия Улан-Удэ и ОАО «ТГК-14» в 2010-2014 годах. Проект реализован в рамках инвестиционной программы ТГК-14 на 2009 год. Инвестиции в него превышают 9 миллионов рублей.

- В отдаленных домах поселка еще существуют проблемы, связанные с отладкой гидравлического режима. Специалисты ТГК в данный момент этим занимаются, – прокомментировал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. – Кроме того, в ближайшее время здесь будет построена повысительно-насосная станция, которая «продавит» тепло в проблемные квартиры».

Следующий этап совместных действий властей столицы Бурятии и ТГК-14 – строительство повысительно-насосной станции на котельной по бульвару Карла Маркса, модернизация котельных в поселках Заречный и Аэропорт, перекладка теплосетей и трубопроводов общей протяженностью 35 км, на что в 2010 году будет потрачено 64 миллиона рублей.

Котельная поселка Загорск была введена в эксплуатацию в 1960 году. Это одна из 35 котельных столицы Бурятии, которые были переданы в доверительное  управление ТГК-14. Снабжает теплом и горячей водой 223 жилых дома. Установленная мощность котельной 50 Гкал/ч. Расход условного топлива в зимнее время равен 200 т/сут, в летнее – 30-35 т/сут. Годовое потребление электроэнрегии составляет – 4497 тыс. кВт.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^