$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2009, 12:55

В Закаменском районе определен «хозяин» вольфрамового месторождения

Подведены итоги конкурса на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи вольфрамовых руд на Холтосонском и Инкурском месторождении в Закаменском районе. Как сообщает газета «Знамя труда», победителем конкурса признан его единственный участник – ООО «Твердосплав» (Чита).

Проект включает восстановление ранее действовавших горнодобывающих объектов Джидинского вольфрамо-молибденового комбината и создание новых производственных участков, современную обогатительную фабрику и гидрометаллургический цех по переработке вольфрамовых концентратов до получения товарных очищенных соединений вольфрама. Это позволит за 5-7 лет создать мощный горно-обогатительный и перерабатывающий комплекс высокорентабельной добычи.

В технико-экономическом предложении (ТЭП) указаны сроки проведения разведочных работ и опытной отработки месторождений: по Холтосонскому – 5 лет, по Инкурскому – 2,5 лет. Как отмечено в экспертном заключении по ТЭП, завершить строительство рудника и выйти на проектную мощность можно за 5 лет, а не за 8, как указано в ТЭП. «Твердосплав» должен подготовить разъяснения по этому вопросу для лицензионной комиссии, пишет «районка».

ООО «Твердосплав» по договору о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией МО «Закаменский район» обязался проводить совместную политику в финансово-экономических отношениях, решать вопросы экологии, создать рабочие места – не менее 35% от списочного состава предприятия.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^