$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2009, 13:09

Господдержку получат не все свиньи

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» - «дочка» томского агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа» - скорее всего в начале будущего года получит госгарантии правительства Бурятии для последующего кредитования инвестиционного проекта в Заиграевском районе. Об этом шла речь сегодня на «круглом столе» «О привлечении инвестиций в АПК Республики Бурятия в 2009 году и плане реализации инвестиционных проектов в 2010 году», состоявшемся в Народном Хурале. Между тем, представители местного свинокомплекса «Николаевский» считают, что «подход к выбору объекта господдержки весьма избирателен».

Напомним, что в период работы Байкальского экономического форума между Сибирской Аграрной Группой и правительством Бурятии было подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения предполагается строительство свинокомплекса в с. Усть-Брянь, работы в Заиграевском районе ведутся уже с лета.

Между тем, там же начинал «освоение» заброшенных коммуникаций и Матвей Баданов, владелец известного в регионе предприятия «Свинокомплекс «Николаевский»». По его словам, уже были достигнуты определенные договоренности с администрацией района о всевозможном благоприятствовании местному инвестиционному проекту. Тем не менее, в связи со свинокомплексом в Заиграевском районе в первую очередь упоминается «варяг» «Восточно-Сибирский». Предприниматель несколько раз, в том числе и на заседаниях бюджетного комитета Народного Хурала, поднимал вопрос о том, что отдается предпочтение иногородним инвесторам, тогда как в республике работают местные, уже зарекомендовавшие себя производители.

Но, вполне возможно, еще одно предприятие свинокомплекса «Николаевский» все-таки будет располагаться в Усть-Бряни. Как сообщил сегодня в Народном Хурале первый замминистра минсельхоза Бурятии Александр Манзанов, и «Восточно-Сибирский», и «Николаевский» будут расположены в Усть-Бряни, но на расстоянии друг от друга. Александр Манзанов прокомментировал свое заявление следующим образом:

- А почему нет? В Бурятии острая нехватка своей мясной продукции, той же свинины. Предприятия вполне могут работать и рядом.

При этом, как отметил чиновник, руководство свинокомплекса «Николаевский» не подавало документов на оказание господдержки в виде предоставления госгарантий.

Между тем, сам Матвей Баданов весьма удивлен, что его на этот «круглый стол» не пригласили. Тем не менее, в списках приглашенных значится генеральный директор «БИН-Агро», который в настоящее время болен. Но, как считает предприниматель, о проведении профильного заседания его по непонятным причинам не известили.

По мнению депутата, подход к выбору объекта господдержки весьма избирателен.

- Нам дали понять, что при текущем балансе на господдержку предприятию рассчитывать не приходится. Но аналогичное предприятие, которому госгарантию все-таки дают, «закредитовано» точно так же, как и наша компания. Не думаю, что их финансовое положение намного лучше нашего, - отметил Матвей Баданов.

Более того, депутат рассказал, что буквально только что состоялась встреча у замминистра сельского хозяйства Николая Доржиева, на которой речь шла об обоих предприятиях. Так, по словам Матвея Баданова, присутствовавший на встрече представитель Сибирской Аграрной Группы заявил, что в случае захода «Николаевского» в Усть-Брянь, «Восточно-Сибирский» свинокомплекс Заиграевский район покинет и будет рассматривать в качестве инвестиционной площадки другие предложенные районы республики.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 22 декабря 2009, 13:47

    Сергей   Ответить

     

    Редактор, ты лучший! Респект за заголовок!

  • 22 декабря 2009, 16:16

    Редактору пля респектище за заг ))



    С меня пивас за такие вещи )))


  • 23 декабря 2009, 04:48

    getmansky   Ответить

     

    +5


    свининкой-то угостили?)


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^