$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2009, 11:14

Роснедра в 2010 году предоставит в пользование 14 месторождений в Бурятии

Роснедра опубликовало прогнозный перечень участков недр по субъектам Российской Федерации, предлагаемых для предоставления в пользование на 2010 году. Перечень включает 302 месторождения, содержащих драгоценные металлы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В список вошли 7 золоторудных и 7 россыпных месторождений Бурятии.

- По рудному золоту у нас есть перспективные участки и месторождения рассыпного золота, - сказал руководитель Бурятнедра Георгий Яловик. - Основная часть находится в Баунтовском районе, именно по рассыпному золоту, что, в первую очередь, связано со стратегией реанимирования добычи рассыпного золота на территории Баунтовского района. И плюс, конечно, рудное золото – это участки в основном на проведение геологического изучения и попутной добычи, именно поисков, оценки месторождений золотого руденения в пределах основных золоторассыпных, золоторудных провинций и площадей на территории субъекта.

По словам Гергия Яловика, это будет иметь большое значение для экономики республики.

- Во-первых, мы ориентируемся на заявки недропользователей, кто видит возможность участия на аукционах для предоставления права пользования недрами, - отметил он. - Во-вторых, конечно, это фактор в первую очередь того, что золото является одним из ликвидных, что видно непосредственно по его цене и по тенденции, которая происходит именно по стоимости золота на протяжении последних двух-трех лет. Сейчас оно наиболее востребовано.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^