$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2009, 08:29

В Бурятию поступила вторая партия монгольских овец

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по республике, было завезено 519 животных. Сейчас 20 баранов и 499 ярочек размещены на карантин в Кяхтинском районе на специально подготовленной базе, созданной в окрестностях села Киран. Животные будут находиться там в течение месяца.

Сейчас специалисты ветеринарной службы берут у овец необходимые пробы крови для диагностического исследования. После месячного карантина овец переведут на базу, где они проведут целый год на изолированном содержании. Собственник поступившей партии животных - компания «Агролизинг», которая в дальнейшем реализует скот хозяйствам республики.

Это последняя в этом году партия овец, которая поступит из Монголии. Всего было завезено более 900 животных, хотя Россельхознадзор в этом году дал разрешение на ввоз 3 тысяч голов. В 2010 году ветеринарной службе Бурятии придется вновь оформлять все необходимые документы для того, чтобы получить разрешение в Россельхознадзоре на ввоз монгольских овец на территорию республики. В федеральную структуру будет направлен запрос, в котором гарантируется выполнение всех существующих требований при ввозе скота. Также Управление Россельхознадзора по РБ будет направлять своих специалистов для контроля над отбором животных на территории Монголии и проведением всех необходимых диагностических исследований. Это обязательное условие при обеспечении эпизоотического благополучия региона. Напомним, что первая партия в 400 монгольских овец была завезена в Бурятию в августе нынешнего года.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^