β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2009, 11:49

«Компанию Практик» выводят из инкубатора

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий РБ направило руководителю «Компании Практик» Александру Барданову уведомление о расторжении договора «Об осуществлении совместных действий по созданию и обеспечению деятельности республиканского бизнес-инкубатора». Пикантность ситуации заключается в том, что буквально неделю назад руководитель агентства Александр Гребенщиков в интервью ИА «БМК» заявил, что вопрос о смене управляющей компании в бизнес-инкубаторе не рассматривается.

Уведомление о расторжении договора между агентством «Компанией практик» подписано 14 декабря. «В связи с неисполнением принятых на себя обязательств предусмотренных п. 3.2.7 и 3.2.14 в порядке п 4.2. договора Агентство извещает о расторжении в одностороннем порядке указанного выше договора», - говорится в частности, в уведомлении. Управляющую компанию просят в течение одного месяца  исполнить обязательства по передаче арендодателю движимого имущества, всей документации о деятельности инкубатора и предоставить письменный отчет об исполнении договора.

Любопытно, что только чуть более недели назад руководитель агентства Александр Гребенщиков в интервью ИА «БМК» заявил, что вопрос о смене управляющей компании «сейчас не рассматривается». - Пока действует подписанный с компанией «Практик» договор, говорить об этом преждевременно, - отметил Александр Гребенщиков.

Что стало причиной такой резкой смены отношения к «Компании Практик», пока не известно. На момент подготовки публикации Александр Гребенщиков был недоступен для комментариев. Однако, по неофициальной информации, решение о расторжении договора было принято на уровне высшего руководства республики. Поэтому возможно, что для руководителя агентства оно также стало неожиданным. Это подтверждает и руководитель «Компании Практик» Александр Барданов, которого ИА «БМК» попросило прокомментировать ситуацию:

- Повторяется та же ситуация, что и в марте этого года. Кто-то очень сильно хочет дестабилизации ситуации, хочет дать обязательно негативную оценку всем действиям, даже на федеральном уровне. Мы работаем, исполняем все условия договора, и даже внесли арендную плату на полтора года вперед – до мая 2011 года. По результатам проверки, которую проводила Счетная палата РБ в августе этого года всем все понятно, кто исполняет свои обязательства, а кто нет. Агентство просто сейчас идет на поводу у конкретных лиц - выполняют задачу Чепика (Александр Чепик, зампред правительства по экономическому развитию – прим. авт.), который хочет, невзирая на правовые нормы, пренебречь всеми правилами. А Александра Георгиевича (Гребенщикова – прим. авт.) в этой ситуации жалко – он подневольный человек. Для нас же ничего необычного не произошло, через это мы уже проходили. А что я могу сделать? Сейчас мы работаем в обычном порядке, и будем работать, иначе все там остановится, - заявил предприниматель.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^