β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2009, 17:00

Строителям предлагают сделать ставку на аренду

Строителям Бурятии предложили сдавать построенные дома в аренду. По мысли чиновников, такая мера позволит отрасли преодолеть кризис.

Проблема отсутствия покупателей на построенное жилье не новая для Бурятии, как и для всей Сибири. Цены на жилье часто не позволяют приобрести его даже по ипотеке. В связи с этим, накануне, министерству строительства Бурятии было поручено рассмотреть вопрос о «легализации» рынка аренды жилья. Другими словами, строителям предлагают содействие в сдаче построенных квартир в аренду – хотя бы на период кризиса в экономике. «Таким образом, мы поможем строителям сохранить капитал: когда экономика выйдет из рецессии, строители смогут спокойно продать эти квартиры, и продолжать строить», – сказал президент республики Вячеслав Наговицин.

Ожидается, что в ближайшее время представители правительства и строительной отрасли проведут специальное совещание, где будут выработаны возможные меры государственной поддержки этого направления.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^