$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2009, 08:16

baikal-daily.ru

Арендаторы автовокзала не знают, как он будет работать дальше

Пока неизвестно, как будет работать автовокзал Улан-Удэ после того, как сегодня его здание будет опечатано. Напомним, что в ходе прокурорской проверки Улан-Удэ были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности автовокзала. В связи с этим постановлением суда деятельность автовокзала приостановили на срок до 60 суток.

Самые большие проблемы возникают в связи с закрытием зала ожидания и вопросами предварительной продажи билетов. Об этом в интервью «Байкал-daily» заявил представитель арендатора автовокзала Улан-Удэ, ИП С.Д. Дондоповой Сергей Дондопов.

По его словам, автобусы будут ходить так же как и ходили. Но уже не будет зала ожидания – пассажирам придется ждать своего рейса на улице.

- Здание сегодня закрывают и опечатывают. Закрыли, не подумав о людях. Мы будем что-то придумывать, стараться что-нибудь сделать, - сказали представители арендатора.

Сейчас они думают об аренде павильона – чтобы обеспечить место для сотрудников автовокзала и места для предварительной продажи билетов.

- Все равно надо предварительно продавать билеты, чтобы люди рассчитывали, что могут уехать, - пояснил Сергей Дондопов.

Поскольку из-за закрытия здания городской телефон кассы автовокзала будет недоступен, автовокзал собирается перейти на сотовый телефон, который вскоре будет дан в объявлениях.

Также арендаторы заявили, что им не выгодно вкладывать средства в вокзал, так как статус арендатора означает, что их в любой момент могут оттуда попросить.

- Мы арендуем вокзал, мы не хозяева. Был бы наш вокзал, мы, естественно, туда бы вкладывались, а нам в любой момент могут сказать – все, ребята, идите отсюда, - сказал Сергей Дондопов.

Он также сказал, что арендатор собирается обжаловать постановление суда о приостановлении деятельности автовокзала.

- Только постановление вышло, а нас уже судебные приставы опечатывают, хотя написано, что в течение 10 дней можно обжаловать в Верховном суде. Даже десяти дней нам не дают, - заявил Сергей Дондопов.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^