$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2009, 05:06

Здание КСК готовят к продаже

Муниципальное здание КСК (бывший КСК ЗММК на проспекте Строителей) готовится к приватизации в частные руки. Здание КСК и относящийся к нему земельный участок уже посмотрели оценщики. Сейчас они работают над оценочными документами, определяя цену, по которой объект недвижимости будет официально выставлен на торги.

Здание КСК, напомним, перешло в муниципальную собственность несколько лет назад. Ранее им владела Республика Бурятия. Смена собственника была осуществлена в рамках подготовки к возведению так называемой «тарелки Малкина».

Как известно, местом для строительства «малкинского» физкультурно-спортивного комплекса была выбрана площадка под стадионом им. 25-летия Бурятской АССР. Одним из препятствий для привлечения федеральных денег было то, что стадион «25- летия» находился в муниципальной собственности. Для решения этой проблемы между РБ и городом Улан-Удэ был произведен обмен недвижимыми объектами.

Республиканские власти передали городским КСК и получили взамен стадион (строительство ФСК уже идет).

Многие горожане восприняли обмен как большую удачу мэрии во главе с Геннадием Айдаевым: обменять стадион, приносящий убытки, на прибыльный КСК — действительно грамотное действие.

Судя по всему, муниципальный этап биографии этого очень привлекательного объекта недвижимости скоро завершится. Не исключено, что битва за обладание КСК и земельным участком будет острой, несмотря на кризис. В Комитете по управлению муниципальным имуществом г. Улан-Удэ не дают практически никаких комментариев по поводу судьбы КСК, ссылаясь на то, что со временем все будет опубликовано в СМИ.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 17 декабря 2009, 06:27

    Сергей   Ответить

     

    победит ктонибуть из приближенных.

    17 декабря 2009, 06:44

    из приближенных "иных уж нет, а те далече...")

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^