$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2009, 04:24

Номер один

«Дружбу народов» выставили на торги

Дом дружбы народов, на реконструкцию которого республиканский бюджет выделял миллионы рублей, планируется выставить на продажу. Торги предполагается провести в будущем году. Дом дружбы находится в республиканской собственности.

Стартовая цена объекта еще не определена. Как сообщили в правительстве Бурятии, оценка здания и земельного участка, на котором оно расположено, будет произведена независимым оценщиком. Кроме того, Дом необходимо внести в Прогнозный план приватизации республиканского имущества на 2010 год, утверждаемый распоряжением правительства РБ. Пока принято предварительное решение о продаже.

Кроме того, в правительстве отмечают, что Дом дружбы входит в число памятников истории и культуры, поэтому приватизация будет происходить с наложением определенных охранных обязательств.

С финансовой точки зрения, Дом дружбы народов известен тем, что при его реконструкции весьма бездарно пропали миллионы рублей бюджетных средств. В Народном Хурале, который одобрял выделение средств, впоследствии не раз говорили, что с этим вопросом надо серьезно разобраться, но положительного результата не добились.

С общественной точки зрения, продажа Дома приведет к тому, что на карте Улан-Удэ практически не останется объектов, связанных со словом «дружба». Ранее в центре Октябрьского района был снесен с лица земли кинотеатр под название «Дружба», располагавшийся прямо напротив администрации данного района.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^