$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2009, 14:18

Отдать привлечение инвестиций в экономику Бурятии на аутсорсинг предложил Вячеслав Наговицын

Передать работу по привлечению инвесторов под инвестиционные проекты на территории Бурятии на аутсорсинг предложил глава Бурятии Вячеслав Наговицын на заседании по продвижению имиджа Бурятии 14 декабря. Эту мысль президент республики высказал, обращаясь к членам республиканского правительства, в частности, к представителям министерства экономики, министерства образования и республиканского агентства по развитию туризма.

В частности, Наговицын отметил, что в Бурятии есть «много молодых образованных людей», разбирающихся в экономике, инвестиционных проектах и написании бизнес-планов. В то время, как «многие главы не понимают этого», так как «вышли из совдепа». Именно с этими молодыми, энергичными и хорошо разбирающимися в экономике и инвестициях людьми Вячеслав Наговицын предложил сотрудничать республиканским ведомствам, а также главам муниципальных образований. Сотрудничать на конкурсной основе: с тем, чтобы министерства и ведомства объявляли соответствующие конкурсы, а желающие подавали на них заявки.

Обозначил он и примерную схему действий: в ее рамках организации из числа желающих разрабатывали бы инвест-проект на территории какого-либо района, что называется, «под ключ». То есть начиная от поиска идеи, определения места, схем подведения инфраструктуры и написания бизнес-проекта, а заканчивая работой с потенциальными инвесторами и привлечением средств на проект. Делать все это «молодые люди» будут не безвозмездно, а за процент от объема привлеченных инвестиций.

Такая мера, считает президент, могла бы улучшить ситуацию в сфере привлечения инвестиций. «Нам нужен серьезный подход к работе с инвестициями. Пока у нас много «хотелок», но мало реальных бизнес-проектов», - подчеркнул он. Особенно на уровне муниципальных образований, в отношении которых совсем недавно завершился конкурс на создание зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа (ЗЭБ ТРТ) в Республике Бурятия. На конкурс было подано 11 заявок от районов республики, в итоге отобрано 5 – это проекты Северо-Байкальского, Заиграевского, Тункинского районов, городов Улан-Удэ и Северобайкальск. В первой декаде 2010 года Вячеслав Наговицын пообещал лично проконтролировать уровень представленных проектов, причем на месте.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^