$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2009, 11:43

Бюджет Улан-Удэ будет бездефицитным

Объём прогнозируемых доходов городского бюджета в 2010 году планируется увеличить на сумму свыше 300 млн. рублей. Эти поправки в проект бюджета на три грядущих года одобрили депутаты горсовета на минувшей сессии. В отличие от республиканского, муниципальный бюджет на следующий год уже запланирован бездефицитным.

Депутаты единогласно одобрили предложения по увеличению объемов доходов городского бюджета-2010 на 323 миллиона 531,3 тысячи рублей по налоговым доходам, неналоговым платежам и межбюджетным трансфертам. Поправки были внесены с учетом уточнений прогнозов социально-экономического развития города и рекомендаций в части собственных доходов.

Ключевым в повестке 15-й очередной сессии горсовета был вопрос об утверждении бюджета Улан-Удэ на 2010 год и плановый период 2011-2012 годы. По словам председателя комитета по финансам мэрии города Александра Аюшеева, бюджет Улан-Удэ был в который раз перекроен с учетом бюджетных посланий президента России Дмитрия Медведева и главы республики Вячеслава Наговицына, основных направлений бюджетной и налоговой политики, предварительного реестра расходных обязательств Улан-Удэ, проекта республиканского закона о бюджете Бурятии на 2010 год, итогов исполнения местного бюджета за прошлый год и ожидаемого исполнения за текущий.

Год 2010, по планам городских властей, станет первым бездефицитным. Расходы будут ровняться доходам и составят 4 миллиарда 107, миллиона рублей. Верхний предел муниципального долга в следующем году не может быть выше 1 миллиарда 745,6 миллионов рублей. Эта же планка в части долга сохранится и на два последующих года, где бюджет планируется также бездефицитным. Однако бюджет города на плановый  период 2011-2012 гг, будет вдвое меньше, чем в 2010 в связи с тем, что там не учтены суммы межбюджетных трансфертов.

Для того чтобы принять бездефицитный бюджет, городу пришлось от многого отказаться. Тем не менее, «затягивание поясов» не коснулось финансирования социальных объектов, выплат, пособий и других видов социальной поддержки. Депутаты горсовета приняли муниципальный бюджет сразу на три года во втором чтении. В отличие от республиканской казны, которая спланирована и одобрена только на один год, бюджет Улан-Удэ, начиная с 2010 года будет бездефицитным. Это поможет городу более не наращивать муниципальный долг.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^