$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2009, 10:50

В Бурятии построили мост через реку Джиду

Сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын в Джидинском районе принял участие в торжественной сдаче в эксплуатацию моста через реку Джида. Острая необходимость в нем появилась после того, как в 2006 году старый мост был серьезно поврежден наводнением и был на грани разрушения.

Вячеслав Наговицын поздравил жителей Джидинского района, строителей, и отметил, что мост имеет стратегическое, хозяйственное значение, как составляющее звено дороги, связывающей село Желтура с административным центром, он обеспечил выход на границу с Монголией. Развитие инфраструктуры ведет к развитию экономики не только района, но и республики, и страны, - считает президент РБ.

Уже началась реализация Соглашения с Монголией о поставках скота в республику. Первая партия уже прошла через Международный пункт пропуска «Айнек гол» в Закаменском районе. С открытием вновь построенного моста через реку Джида Бурятия сможет справиться с теми огромными объемами поставок скота, которые запланированы Россией и монгольскими партнерами. В связи с этим мост через Джиду получает статус стратегического объекта в экономической политике республики.

Участниками торжественного открытия стали депутаты Народного Хурала, члены правительства РБ, главы соседних районов, пограничники, военные летчики, казаки, местные жители, заместитель председателя Народного Хурала Александр Коренев, главы районов, которые также поздравили и поблагодарили проектировщиков и строителей. Православный батюшка провел обряд освящения моста, заметив, что он будет служить на благо людей.

Мостовой переход длинной 295 метров на 11-м километре автодороги Нижний Бургултай – Желтура - Госграница с Монголией сдан в сжатый срок. Как сообщил в интервью генеральный директор ЗАО «Мостоотряд -97» Павел-Валерьян Данисевич, строительство удалось закончить всего лишь за год. «Начиналось тяжеловато, но, слава Богу, уложились в сроки», - сказал он. За время возведения моста сооружение даже немного подешевело – с 215 млн. руб. почти до 200 миллионов рублей – из-за снижения стоимости стройматериалов. Строительство шло на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, при этом более 65 млн. руб. профинансировано из республиканского бюджета.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^