$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2009, 07:51

Закон об энергосбережении в Бурятии будет наказывать за утечки тепла и воды

Ответственность управляющих компаний за энергосбережение в ЖКХ должна быть повышена. Об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Глава республики на планерном совещании дал поручение разработать проект республиканского закона об энергосбережении, в котором нужно предусмотреть «рычаги», действующие на управляющие компании. Как он отметил, сегодня никто не отвечает за сломанные на лестничных площадках окна и подъездные двери, через которые на улицу уходит тепло. По словам президента, должно быть предусмотрено также материальное наказание МУП «Водоканал» за утечки воды. Кроме того, Вячеслав Наговицын предложил создать службу, которая бы встала на защиту граждан и штрафовала нарушителей. Энергосбережение в конечном итоге должно сдержать рост тарифов.

«Необходимо жесточайшим образом начать работу», - сказал президент республики. Он предложил также найти предприятия, которые помогут разработать программы экономии, приведя в пример опыт Томска. Там немецкая компания пообещала обеспечить экономию 40% потребляемого электричества.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^