$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2009, 05:30

Информ Полис

Реконструкция аэропорта Улан-Удэ перенесена на 2010 год

Московское ООО «Промышленный альянс «Промэксим», которое в августе этого года выиграло конкурс на проведение реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Байкал, ведет переговоры с Росавиацией о переносе срока сдачи работ на конец 2010 года. Компания из-за позднего проведения конкурса не смогла осуществить все намеченные работы в 2009 году. Конкурс же провели только четыре месяца назад из-за задержки с разработкой проектно-сметной документации.

По условиям контракта, «Промэксим» должен расширить перрон и рулежные дорожки аэродрома, построить дренажную систему вдоль взлетно-посадочной полосы и других сооружений. На эту работу Росавиация выделила 159 млн. рублей из федерального бюджета, поскольку аэродром, в отличие от аэровокзала, находится в собственности государства и является объектом стратегического значения.

- Ничего страшного в переносе реконструкции аэродрома на следующий год нет, - заявили «Информ Полису» в дирекции международного аэропорта Байкал. – И в его нынешнем состоянии мы способны качественно обслужить заявленное на зимнее расписание количество рейсов.

Ремонт аэродрома Мухино (так официально называется ВПП аэропорта Байкал) производится в рамках проекта «Реконструкция аэропорта Улан-Удэ», который вошел в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». За 5 лет на аэродром должны потратить из бюджета России около 850 млн. рублей в ценах этого года. Отметим, что на первом этапе проекта в 2007 году была выполнена самая сложная часть работ: реконструкция ВПП, которую проводила компания «Бамтоннельстрой». В августе же она проиграла «Промэксиму» конкурс на проведение второго этапа реконструкции.

Источник:

Кирилл Векшин, "Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^