$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2009, 05:27

«Байкальскую гавань» окружат спутниками

Особую туристическую зону «Байкальская гавань», создающуюся в Бурятии за счет федеральных инвестиций, окружат локальные турзоны-спутники. В республике подведены итоги конкурса на формирование местных зон экономического благоприятствования с туристической специализацией. Как сообщили в республиканском агентстве по туризму, определено пять муниципалитетов-победителей.

В их числе столица Улан-Удэ, через которую пойдет основной поток туристов на Байкал, Северобайкальск и одноименный район, где можно создать инфраструктуру для путешествий по северу озера, а также Тункинский район, где находятся популярные курорты минеральных вод и берут начало альпинистские маршруты по Восточным Саянам. «В соответствии с республиканским законодательством, резидентам этих зон будут предоставлены налоговые льготы и преференции по арендной плате»,— отметили в агентстве. Планируется также сформировать общие с федеральной зоной «Байкальская гавань» туристические маршруты, что позволит расширить спектр туристических предложений Бурятии.

Особая турзона «Байкальская гавань» создается на восточном побережье Байкала в 150-180 км от Улан-Удэ. Кроме курортов, в нее войдут центры горнолыжного и водного туризма. По оценкам специалистов, Бурятия сможет ежегодно принимать до 2 млн туристов. Строительство первых объектов «Байкальской гавани» началось в нынешнем году.

Источник:

ИТАР-ТАСС

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^