$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2009, 11:53

Бурятия получила оценку от Минэкономразвития РФ

На планерном совещании президент республики Вячеслав Наговицын обнародовал некоторые оценки, которые отправило в регионы Министерство экономического развития страны.

В документе «Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2008 года» отмечен ряд позитивных моментов. Так, Бурятия среди 16 регионов страны вошла в группу с высоким уровнем частных инвестиций в основной капитал. Рост в Бурятии составил 22,9%, хотя рост инвестиций в целом по России замедлился. Отмечался рост реальной зарплаты, по этим показателям Бурятия в группе с высокими показателями. Эффективно расходуются государственные средства при реформе здравоохранения, при внедрении ЕГЭ позиции республики также среди первых. Полностью переведены на новую систему оплаты труда учреждения профобразования. По результатам социологического исследования уровень криминогенности снизился на 19%, республика вошла в «лучшую» группу регионов.

Удовлетворенность населения деятельностью органов исполнительной власти субъекта РФ в целом по России в связи с кризисом снизилась,  а в Бурятии, наоборот этот показатель повысился на 3% и составил 50,8%.

Среди отрицательных показателей, над которыми нужно особенно тщательно работать, президент РБ отметил низкий удельный вес прибыльных средних и крупных сельхозорганизаций, показатели безработицы, обеспеченности населения спортивными сооружениями, эффективности расходов в сфере образования и ЖКХ и ряд других. «Нужно сделать соответствующие выводы», - сказал Вячеслав Наговицын участникам планерного совещания.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^