$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2009, 10:27

Бурятии передадут часть полномочий по управлению турзоной

Бурятии передадут часть полномочий по управлению турзоной «Байкальская гавань». Соглашение об этом будет подписано между Минэкономикой республики и Департаментом по развитию ОЭЗ, созданном недавно при Министерстве экономического развития России взамен упраздненного в октябре этого года Агентства по управлению особыми экономическими зонами. Функции управляющей компании в регионах будет осуществлять акционерное общество «Особые экономические зоны».

Через него пойдет почти все федеральное финансирование, предназначенное на строительство объектов инфраструктуры, привлечение потенциальных резидентов и работу с уже зарегистрированными компаниями. Речь идет о 2 млрд рублей. Как уже сообщалось на прошлой неделе, этой компании с государственным участием планируется предоставить освобождение на 5 лет по налогу на имущество организаций.

Что касается региональных полномочий, то, по словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, республика будет отвечать за предоставление разного рода разрешительных документов на строительство объектов на участках турзоны и осуществлять контрольно-надзорные функции за хозяйственной деятельностью. Татьяна Думнова также сообщила, что финансирование на развитие «Байкальской гавани» на 2009-2010 годы остается в запланированном объеме. А в целом реализация проекта турзоны в Бурятии, наряду с ОЭЗ в Алтайском крае, признана самой успешной.

Напомним, что турзона создается на восточном побережье Байкала в 150-180 км от Улан-Удэ. Кроме курортов, в нее войдут центры горнолыжного и водного туризма. По оценкам специалистов, Бурятия сможет ежегодно принимать до 2 млн туристов. В создание «Байкальской гавани» за счет федерального бюджета и частных инвестиций будет вложено 8 млрд рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^