$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

27 ноября 2009, 09:27

Проблемы сельского хозяйства в Бурятии: все дело в слабом руководстве?

При обсуждении информации о ходе реализации закона о господдержке сельскохозяйственного производства Бурятии на Совете Народного Хурала РБ, депутаты вновь подняли тему кадрового вопроса на селе.

Глава фракции ЛДПР в бурятском парламенте Игорь Бобков связывает проблемы в сельском хозяйстве республики в первую очередь, со слабым руководством отрасли, а также с тотальной алкоголизацией села. По мнению «единоросса» Бато Семенова, дело во многом в слабой мотивации сельского населения:

- В районах на земле работать некому. Все, кто может, особенно молодые, стараются выехать в город, в итоге некому организовывать работу на местах. На одном патриотизме далеко не уедешь, надо разбираться с идеологией, - высказался депутат. Под идеологией парламентарий в первую очередь подразумевает стимулирование молодых специалистов в желании остаться на селе и активно участвовать в его развитии.

Вице-спикер Хурала Цыденжап, в свою очередь отметил:

- На деревне, на самом деле, есть кому работать, но это, в основном, просто рабочие руки, не менеджеры. А нам нужен еще и грамотный менеджмент.

Минсельхоз республики подготовил соответствующие предложения о внесении в действующий республиканский закон «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в республике Бурятия» дополнения видов господдержки. Так, профильное министерство предлагает выплачивать персональную аграрную стипендию студентам-очникам, обучающимся на условиях контрактной целевой подготовки специалистов АПК. Кроме того, предлагается при поступлении на работу в сельскохозяйственную организацию на селе предоставлять молодым специалистам единовременную денежную выплату на хозяйственное обзаведение. А также, как отметил первый замминистра минсельхоза Бурятии Александр Манзанов, для формирования и укрепления структуры эффективного менеджмента в сельском хозяйств необходимо проводить профессиональную переподготовку и повышение квалификации руководителей и специалистов сферы сельского хозяйства именно в рамках господдержки АПК.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^