$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2009, 11:53

С нового года проезд в общественном транспорте подорожает

Сегодня 14-я очередная сессия Улан-Удэнского горсовета утвердила тарифы на перевозку пассажиров для муниципальных предприятий «Городские маршруты и «Управление трамвая». Так, с 1 января 2010 года поездка в муниципальном автобусе обойдется улан-удэнцам в 12 рублей.

По словам гендиректора «Городских маршрутов» Ивана Григорьева, утвержденный тариф ниже экономического обоснованного в два раза. С нового года расходы предприятия возрастут за счет перехода с упрощенной системы налогообложения на обычный режим, роста заработной платы и цен на горюче-смазочные материалы.

На 2 рубля дороже в будущем году обойдется горожанам и поездка в трамвае. Тариф на проезд утвержден в размере 10 рублей. При этом «Управление трамвая» изначально предлагала увеличить стоимость до 12 рублей, однако с этим предложением депутаты не согласились. Так же на сессии была утверждена стоимость проездных билетов для льготников. С 1 января студенты и пенсионеры смогут приобрести «проездной на месяц» за 600 рублей, школьники - за 300 рублей. Пересмотр тарифа на проезд в трамвае в первую очередь связан с прогнозным увеличением тарифов на электроэнергию в 2010 году.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 27 ноября 2009, 08:02

     

    кто бы сомневался, сначала подмяли всех маршрутчиков под город, а потом подняли цену до 12.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^