β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2009, 05:32

forum.baikal.net

Правительство продолжает переговоры по свободным площадям ЛВРЗ

В настоящее время ведутся переговоры о передаче республике электромашинного цеха ЛВРЗ. Руководство РЖД согласилось передать пятиэтажное здание площадью в 30 тысяч квадратных метров по балансовой стоимости. Бурятия настаивает на безвозмездной передаче.

Эта тема зреет в умах чиновников и лично Вячеслава Наговицына уже долгие месяцы. Принципиальная договоренность была достигнута еще в августе, в ходе визита президента России в Бурятию. Тогда глава РЖД Владимир Якунин пообещал рассмотреть возможность безвозмездной передачи. Однако, у РЖД несколько другие планы. Компания предлагает продать здание – хоть и не по рыночной, но по балансовой стоимости. Как объяснил Евгений Донцов, начальник отдела Минимущества Бурятии, сейчас министерство ждет решения президента республики, которому доложили о результатах предварительных переговоров. В случае принятия варианта с возмездной передачей, правительству и Народному Хуралу предстоит работа по внесению поправок в республиканский бюджет.

Ждут решения президента и в министерстве экономики Бурятии. После улаживания имущественных вопросов министерство собирается объявить конкурс среди предприятий республики. Победители получат в пользование площади электромашинного цеха, который, правда, является объектом незавершенного строительства и поэтому требует доделки. Зато здесь, по словам министра экономики Татьяны Думновой, предприятия смогут работать с минимальными издержками по содержанию. Таким образом, правительство Бурятии собирается реализовывать проект по созданию технопарка.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^