$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2009, 14:52

ИРА Восток-Телеинформ

Вячеслав Наговицын предложил швейной компании «Эльф» заняться выпуском марлевых масок

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын  предложил ООО «Эльф» заняться пошивом медицинских принадлежностей, в том числе защитных масок, недостаток которых наблюдается в аптеках республики сейчас, во время эпидемии высокопатогенного гриппа. Свою идею глава республики изложил гендиректору швейной компании  Вячеславу Алсаеву во время  своей рабочей поездки на предприятие.

- Неужели это сложный процесс. Разве  мы не можем силами малого бизнеса решить этот вопрос? – поинтересовался президент у главы предприятия.

Вячеслав Алсаев в ответ заметил, что «задача вполне реальна», компания сможет соответствовать необходимым нормам, но «необходимо все тщательно просчитать и продумать».

ООО «Эльф» относится к предприятиям,  получающим господдержку, в форме компенсации части расходов, направленных на уплату банковских процентов. Ее сумма составляет порядка 600 тыс. рублей. По словам Вячеслава Наговицына, «это предприятие сумело эффективно распорядиться полученными средствами, увеличив объем производства на 45%».

Компания на протяжении 12 лет занимается производством швейных и трикотажных изделий для новорожденных детей. Компания производит также детские одеяла, подушки и постельное белье. Начиная с 2008 года компания реализует предпринимательские проекты по открытию швейного и закройного цехов, а также магазина детских товаров по типу самообслуживания «Кэш энд Кэрри». В итоге, по сравнению с прошлым годом, платежи в бюджет увеличились почти в два раза – около одного миллиона рублей, а объем выручки за девять месяцев текущего года достиг 62 миллионов.

В Бурятии продается только 20% от всего произведенного. Основная масса продукции предприятия поставляется в Читу, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск и Монголию. Предложения о сотрудничестве поступали также из Красноярска, но руководство было вынуждено отказать – из-за нехватки производственных площадей. Однако в будущем компания планирует расшириться и, тем самым, создать новые рабочие места.

- Я думаю, всем предприятиям нужно максимально использовать кризисное время для того, чтобы переоснаститься и стать конкурентоспособными – отметил Вячеслав Наговицын.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^