$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2009, 04:45

Депутаты вновь пытаются ограничить продажу крепкого алкоголя

Вновь вернулись к обсуждению антиалкогольного вопроса депутаты Народного Хурала Бурятии. На очередной сессии планируется, наконец, рассмотреть законопроект об ограничении времени продажи крепких алкогольных напитков.

Напомним, что уже с 2007 года, согласно указу президента РБ Леонида Потапова, с 23 часов вечера до 7 часов утра нельзя продавать алкогольную продукцию с содержанием спирта от 15% в магазинах и питейных заведениях, расположенных во встроенных и пристроенных к жилым домам помещениях. Сейчас же депутаты Народного Хурала предлагают эти ограничения установить законодательно, причем вне зависимости от места расположения торговой точки. Более того, на заседании комитета Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы было решено внести предложение о расширении времени ограничения продажи крепких алкогольных напитков. Так, председатель комитета Анна Скосырская выразила недоумение по поводу столь небольшого, по ее мнению, временного промежутка.

- Почему речь идет только о времени с 11 вечера до 7 утра? Совсем необязательно оставлять эти временные рамки только потому, что так было в указе. Ведь мы можем ввести и другие. Так будет полезнее для всех. Может быть, стоит воспользоваться опытом других регионов?

- Кому очень надо, тот всегда найдет, где и что купить. Может сложиться такая ситуация, что люди начнут употреблять суррогат, - высказал свое мнение депутат Иван Калашников.
 
Тем не менее, после дебатов члены комитета внесли предложение об ограничении времени продажи крепкой алкогольной продукции с 22 часов вечера до 9 часов утра. Подобная практика в настоящее время принята во многих регионах России, аналогичные ограничения – с 22 до 9 часов – действуют, в частности, в Нижегородской области.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^